Росрыболовство ведет подготовку к промыслу-2016 в плановом режиме

Опубликовано: 23 декабря 2015 12:45 Просмотров: 4449 Печать

Москва, 23 декабря 2015 года. – Подготовка к первой в 2016 году – охотоморской – путине идет в плановом режиме, для бесперебойной выдачи необходимых документов рыбопромышленным организациям территориальные управления Росрыболовства продолжат работать и в праздничные дни.

DSC 8130Предварительные итоги 2015 года и подготовка к новому промысловому сезону обсуждались на оперативном совещании под руководством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

Во вступительном слове он отметил увеличение показателей вылова на 5% – по данным на 23 декабря, общий вылов водных биоресурсов составил 4330,3 тыс. тонн. 

В первом квартале 2016 года основной промысел будет сосредоточен на минтаевой и сельдевой путине в Охотском море. Как доложил заместитель руководителя агентства Василий Соколов, в настоящее время в Охотском море начинают работу научные наблюдатели. Ледовая обстановка удовлетворительная и не мешает подготовке к старту лова. По словам заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука, сейчас проходят штатные мероприятия по подготовке к промыслу, их график сверстан и утвержден с учетом праздничных дней нового года.

Идет бесперебойная выдача разрешений на вылов водных биоресурсов в режиме 7 дней в неделю, рассмотрение заявок сокращено до 1-2 дней. В праздничные дни территориальные управления Росрыболовства продолжат работу: с 1 по 10 января будет осуществляться ежедневное дежурство. В эти дни продолжится прием заявлений, выдача разрешений на добычу водных биоресурсов и заключение договоров пользования водными биоресурсами. Также продолжат работу инспекторы рыбоохраны.

DSC 8150Петр Савчук напомнил, что с 19 ноября по 11 декабря вышел 21 приказ о распределении квот добычи, в том числе между пользователями на 2016 год по районам вылова, а также два распоряжения, регламентирующих ведение промысла в районах действия международных договоров.

Ориентировочно в середине января Росрыболовством запланировано проведение первого заседания штаба охотоморской путины.

В ходе оперативного совещания начальники управлений доложили о текущей ситуации и ходе подготовки к 2016 году, включая вопросы финансирования и организации работы подведомственных структур Агентства. Так, начальник Управления науки и образования Константин Бандурин представил информацию о финансировании подведомственных вузов на будущий год и планах по рейсам учебно-парусных судов – барков «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада».

Руководитель Управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский доложил по вопросу комплектации материально-технической базы для территориальных управлений на будущий год и об организации работы рыбинспекторов в праздничные дни. Начальник управления аквакультуры Елена Трошина в своем докладе сделала акцент на вопрос обеспечения выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству рыборазводными заводами.

В завершение руководитель Агентства Илья Шестаков поздравил коллектив с наступающими праздниками, пожелал успехов и удачи, а также призвал не останавливаться на достигнутом в новом году.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

DSC 8183

DSC 8247

 

Ключевые слова: Парусники РосрыболовстваРосрыболовствоАквакультураИлья ШестаковПромыселВодные биоресурсыКвотыОхотоморская путина ПодготовкаИскусственное воспроизводствоРаспределениеВУЗИтогиФинансирование