Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Хабаровском крае пресечена незаконная транспортировка более четырех тонн рыбы иностранцами

Опубликовано: 25 декабря 2015 07:39 Просмотров: 3106 Печать

Граждане Китая перевозили в авторефрижераторе 4265 кг рыбы – лососевые, сиг, таймень и другие виды

Хабаровск, 25 декабря 2015 года. – Сотрудники рыбоохраны Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с правоохранительными органами продолжают рейды на маршрутах транспортировки водных биоресурсов на Нижнем Амуре.

В период с 16 по 20 декабря 2015 года на автодорогах Николаевского района Хабаровского края совместной группой в составе сотрудников ОМВД России по Николаевскому району и должностных лиц районного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны вскрыто три нарушения, связанных с транспортировкой незаконно добытых водных биоресурсов. В ходе рейдов в общей сложности было изъято 745 кг свежемороженой рыбы, в том числе 675 кг осетровых и 70 кг частиковых видов (щука, карась).

Кроме этого, 23 декабря 2015 года совместной группой из числа сотрудников ОМВД России по Ульчскому району, должностных лиц отдела оперативного контроля, надзора и рыбоохраны, а также отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Ульчскому району на автодороге федерального значения Николаевск-на-Амуре – Хабаровск, в районе с. Богородское, пресечена незаконная транспортировка автотранспортом водных биоресурсов.

Так, в остановленном для проверки грузовом авторефрижераторе «Мицубиси Фусо» было обнаружено 4265 кг рыбы, в том числе 1740 кг сига, 1380 кг щуки, 1000 кг карася, 61 кг краснопера, 32 кг ленка, 24 кг тайменя и 28 кг рыбы лососевых видов. Указанную продукцию перевозили граждане Китайской Народной Республики. Документов, подтверждающих законность добычи (вылова), транспортировки и хранения водных биоресурсов, нарушители предоставить не смогли.

Все процессуальные материалы по данным фактам переданы в правоохранительные органы, проводятся проверочные мероприятия.

Источник: Амурское территориальное управление

рыбоохрана хаб 1

рыбоохрана хаб 2