Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Разрешения для промысла водных биоресурсов будут оформлены оперативно

Опубликовано: 27 января 2016 08:28 Просмотров: 3339 Печать

Петропавловск-Камчатский, 27 января 2016 года. – Сроки предоставления рекомендаций по регулированию промысла лососей и выдача разрешений на вылов должны быть сокращены – такое поручение дальневосточным территориальным управлениям Росрыболовства, подведомственным НИИ и рыбводам было дано заместителем министра сельского хозяйства – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым. Оно отражено в протоколе по итогам совещания, посвященного результатам лососевой путины-2015 и подготовке к промысловому сезону-2016.

В частности, это поручение было адресовано Амурскому, Охотскому, Приморскому, Сахалино-Курильскому и Северо-Восточному территориальным управлениям при подготовке к лососевой путине-2016. Илья Шестаков акцентировал внимание руководителей данных теруправлений на обеспечении оперативной выдачи разрешений на добычу лососевых: документы должны выдаваться в срок не более трёх дней после подачи заявки.

– Квалификация сотрудников отдела, их компетентность и оперативность в оформлении необходимых документов, без сомнения, позволят рыбопромышленным предприятиям Камчатки начать промысел без промедления, – отметил руководитель СВТУ Росрыболовства Александр Христенко.

В подтверждение этих слов – поступившие в адрес СВТУ Росрыболовства благодарственные письма от камчатских рыбопромышленников. Руководство компаний «Поларис», «Блаф» и ПАО «Океанрыбфлот» высоко оценили работу сотрудников отделов регулирования рыболовства и выдачи разрешений и международного сотрудничества СВТУ по итогам работы в 2015 году.

В частности, в письмах говорится «благодарим руководство СВТУ Росрыболовства, начальника и сотрудников отдела регулирования и выдачи разрешений за оперативное и своевременное оформление документов на ведение промысла биоресурсов в 2015 году, за понимание и быстрое решение наших обращений по регулированию промысла». Особую благодарность рыбопромышленники выражают сотрудникам Управления за быстрое оформление разрешений на добычу ВБР на 2016 год, что позволило начать работать без потери промыслового времени.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление