В Охотском теруправлении Росрыболовства решили готовиться к летней путине зимой и системно

Опубликовано: 2 февраля 2016 08:09 Просмотров: 3223 Печать

В нынешнем году инспекторы рыбоохраны Охотского теруправления начали подготовку к лососевой путине-2016 с января. Поднять уровень физической готовности, приобрести навыки стрельбы и совершенствовать правовую подготовку – этим активно занимались сотрудники рыбоохраны и в предыдущие годы. Но сегодня жизнь и обстановка на водоемах усложняются и появляются новые важные задачи. В Охотском теруправлении пошли дальше, поломав привычные условия подготовки к рыбоохранным мероприятиям. Уметь выжить, пользоваться спутниковой связью, ориентироваться на местности и противостоять натиску – вот главные составляющие планируемых мероприятий. Это, безусловно, подразумевается в работе каждого инспектора. Но при условии, что он находится в стационарных условиях, имеет постоянную связь. А вот для тех, кто забрасывается на отдаленные рыбопромысловые участки, где нет привычного быта, где человек остается в палатке один на один с дикой природой, проблема выживаемости выходит на первый план.

– Есть еще одна задумка, – говорит заместитель руководителя Охотского теруправления Руслан Пеньков, курирующий рыбоохрану. – В рамках партнерских взаимоотношений с УМВД России по Магаданской области на базе полиции подготовить наших сотрудников рукопашному бою, обучить меткой стрельбе, методам психологии, правовым основам составления протоколов об административных правонарушениях, ориентированию на местности по карте и GPS-навигатору, владеть системой глобального позиционирования и спутниковой системой навигации.

В теруправлении ежегодная учеба инспекторов рыбоохраны проходит ежегодно в апреле накануне лососевой путины. Это есть и будет. Но, считают, что такой подготовки уже мало. Поэтому с января решили создать целостную централизованную систему и заниматься подготовкой на постоянной основе еженедельно, чередуя теоретические и практические занятия. Это станет для сотрудников своеобразным курсом молодого бойца, научит их не теряться в экстремальных ситуациях и чувствовать себя в условиях дикой природы и наедине с браконьерами уверенными.

– По итогам такой подготовки мы проведем своеобразные соревнования и выявим победителей и призеров, – сообщил руководитель теруправления Владимир Чеколаев. – Это станет своеобразной сдачей норм ГТО, к которым стремится вся Россия. Мы не отстаем, а лучших отметим в приказе и наградим. Они станут надежными инструкторами и наставниками для новичков.

Источник: Охотское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЛососевая путинаПодготовкаОхотское ТУБраконьеры