Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Сапсаны Камчатки» провели более 220 рыбоохранных рейдов в 2015 году

Опубликовано: 25 февраля 2016 12:14 Просмотров: 4095 Печать

Общественные инспекторы патрулировали реки и водоемы, выезжали на дальние объекты в составе мобильных групп, участвовали в засадах и задержаниях

Петропавловск-Камчатский, 25 февраля 2016 года. – 24 февраля в Камчатском государственном техническом университете прошло торжественное собрание с подведением итогов работы общественных инспекторов в ходе путины-2015. В мероприятии приняли участие более 160 общественных инспекторов краевой рыбоохраны из числа студентов и сотрудников КамчатГТУ – отраслевого вуза, где готовят будущих сотрудников рыбоохраны.

Созданный в 2013 году отряд общественных инспекторов насчитывал 15 добровольцев, в 2014 году их число возросло до 21. В 2015 году количество общественных инспекторов увеличилось до 163 человек за счет студентов и сотрудников КамчатГТУ, отряд которого называют «Сапсанами Камчатки».

Студентами – членами отряда «Сапсаны Камчатки» – разработаны и использованы технология и программное обеспечение спутникового позиционирования для формирования траекторий патрулирования, разработаны и опробованы технологии использования фото- и видеотехники, в том числе специализированных камер наблюдения. Ими даны предварительные аналитические оценки применимости техники наблюдений и фиксации правонарушений для выявления фактов браконьерства и создания доказательной базы по правонарушениям.

В настоящее время «Сапсаны» завершают подготовку обзорного материала по технико-экономическому обоснованию разработки и внедрения ГИС мониторинга рыбоохранной деятельности».

Как отметил руководитель Северо-Восточного теруправления Александр Христенко, несмотря на добровольческую основу движения, «Сапсаны» принимали активное участие во всех рыбоохранных мероприятиях наравне с государственными инспекторами. Так, ребята патрулировали реки и водоемы, выезжали на дальние объекты в составе мобильных групп, участвовали в засадах и задержаниях. «Сапсаны» провели 223 выхода на водные объекты края, результатами которых стали обнаружение и изъятие орудий лова, задержание браконьеров, конфискация лодок.

После подведения итогов работы лучшим общественным инспекторам отряда «Сапсаны Камчатки» вручены премии, дипломы и памятные подарки.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление

Сапсаны 3

Сапсаны 2

Сапсаны