Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Впервые на «Микуле» в составе экипажа был практикант – курсантка колледжа

Опубликовано: 26 февраля 2016 13:05 Просмотров: 3760 Печать

Спасательное судно Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ «Микула» вернулось в порт Мурманск 25 февраля 2016 года. Судно обеспечивало безопасность мореплавания судов рыбопромыслового флота в зимний период промысла водных биоресурсов.

Микула курсантЗа период несения аварийно-спасательной службы экипаж спасательного судна успешно провел несколько ледокольных проводок маломерных судов рыбоводческих ферм, базирующихся в районе губы Ура Мотовского залива Баренцева моря.

Кроме того, экипажу морского спасательного буксира «Микула» в день возвращения в базу после продолжительного дежурства в Баренцевом море пришлось задержаться для оказания помощи малому рыболовному траулеру «Бриг», потерявшему управление. Аварийное судно успешно отбуксировано в порт приписки Мурманск.

Отличительной особенностью аварийно-спасательного рейса являлось, то что в состав экипажа была включена курсант 4-го курса Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И.И. Месяцева» Ирина Богатова. ФГБУ «Северный ЭО АСР» – единственное предприятие, которое не отказало руководству колледжа в прохождении практики курсантом на судах именно в море и включило Ирину Богатову в состав экипажа спасательного суда.

«Выход в море на спасательном судне – это не прогулка на круизном лайнере, непростая работа, трудная даже для бывалых моряков. В составе экипажа была 18-летняя девушка, но у нее все получилось, и она планирует продолжить работу в отряде после окончания мореходки. Для девушки выбор профессии судоводителя – не простой выбор», – отметил руководитель Северного ЭО АСР Анатолий Леонтьев.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства 

//