Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На берегу Авачинской губы в гаражно-лодочном кооперативе выявлены мини-цеха по переработке браконьерского краба

Опубликовано: 16 марта 2016 11:19 Просмотров: 2784 Печать

Петропавловск-Камчатский, 16 марта 2016 года. – Северо-Восточное теруправление Росрыболовства провело совместный рейд с сотрудниками камчатского УМВД России, Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой, ПУ ФСБ, ГИМС МЧС по Камчатскому краю, Росприроднадзором на территории Петропавловск-Камчатского городского округа в п. Авача. Они проверили исполнения водного и природоохранного законодательства при размещении в водоохранной зоне Авачинской губы (район поселка Авача) объектов не капитального и капитального строительства.

«Во время рейда было обнаружено, что на береговой линии Авачинской губы расположен гаражно-лодочный кооператив из 150 гаражей, предназначенных для хранения лодок. При осмотре места обнаружились признаки нарушения природоохранного законодательства. Так, в ходе осмотра местности выявлено несколько гаражей, в которых располагались самодельные мини-цеха по производству варено-мороженого краба. Обнаружены лодки импортного производства без бортовых регистрационных номеров, готовые к спуску на воду. В лодках находились мешки с останками краба», – отметил руководитель Северо-Восточного территориального управления Александр Христенко.

В близлежащих к кооперативу строениях рейдовой группой обнаружены орудия лова – сети и крабовые ловушки, нажива, а также тара для упаковки готовой продукции. Все нарушения были задокументированы. Теперь каждое из ведомств, принимавших участие в рейде, будет принимать процессуальные действия в соответствии со своими полномочиями. Во время данного рейда было возбуждено дело в отношении неустановленного лица по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ. По данному делу проводится административное расследование.

Представители контролирующих структур уже не первый раз обращают внимание на гаражно-лодочный кооператив, расположенный в водоохранной зоне. В декабре прошлого года здесь уже проводился совместный рейд. Результаты проверки свидетельствовали о значительных объемах промысла и переработки краба, незаконно выловленного в Авачинской бухте, именно на данном участке.

По словам Александра Христенко, взаимодействие с правоохранительными органами повышает эффективность борьбы с нарушениями в области рыболовства. Так, в период путины-2015 на водоемах Камчатского края и Чукотского автономного округа проведено 127 совместных рейдов с УМВД и ПУ ФСБ, выявлено 117 нарушений. В ходе мероприятий с сотрудниками УМВД России в 2015 году изъято 9,5 тонны водных биоресурсов, более 500 кг икры лососевых видов рыб, 169 орудий лова и 60 ед. транспортного средства.

Фото: Пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Восточному Арктическому району

Источник: Северо-Восточное территориальное управление