Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Светлом проводили парусник «Крузенштерн» в 119-й рейс

Опубликовано: 28 марта 2016 10:17 Просмотров: 2623 Печать

Калининград, 28 марта 2016 года. – В полдень 26 марта 2016 года на палубе барка «Крузенштерн» состоялось построение практикантского состава и постоянного экипажа, предшествующее выходу парусника в 119-й рейс.

c flagomКак всегда, минуты и часы нового рейса начинают свой отсчет от построения, где наставники и руководство парусника, поздравляя курсантов с первым выходом в море, напутствуют их не только на прохождение практики, но и начало взрослой, профессиональной жизни. Первое судно в мореходной книжке – гордое, почетное имя великого Крузенштерна – это достойное начало!

Волнения добавила ситуация с затянувшимся ремонтом барка: капитальный ремонт двигателей потребовал дополнительного времени на пуско-наладочные работы и тестирование работы агрегатов. И хотя практика у курсантов насыщена самыми разными видами деятельности, выхода в море все-таки ждали с нетерпением.

Ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон поздравил ребят со вхождением в новый этап жизни и призвал их серьезно настроиться, чтобы достойно пройти все испытания. «Практика – это не только выполнение учебного плана, это старт на вашем профессиональном поприще. Теперь каждый день, каждый поступок и шаг будут влиять на ваше будущее. Отнеситесь к своей жизни ответственно. И еще: не стесняйтесь высказывать свое мнение об организации практики своим наставникам. Это особенно важно для нас – слышать критику от посланцев не калининградских учебных заведений. Но всегда помните, что вы представляете на судне, за рубежом, не только себя лично, а всю нашу страну, свое учебное заведение. До встречи в Свиноуйсьце!».

Капитан барка Михаил Еремченко пожелал успехов в освоении профессии. «Ваша первая практика никогда не забудется, она останется в вашей памяти на всю жизнь. И будьте достойны высокого звания русского моряка, не посрамите тех, кто уже прошел школу «Крузенштерна», а история этого судна очень богата. Всем желаю здоровья и удачи!».

Опустившийся на Балтику туман почти на 12 часов задержал выход парусника в морской канал, но в полдень 27 марта барк отошел от причала Светловского судоремонтного завода.

Семь футов под килем!

Фотогалерею смотреть здесь

Источник: БГАРФ

 

 

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных