Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство объединит государственные рыбоводные заводы под управлением «Главрыбвода»

Опубликовано: 7 апреля 2016 15:58 Просмотров: 5240 Печать

Москва, 7 апреля 2016 года. – В рамках расширенного заседания Коллегии Росрыболовства, посвященного итогам 2015 года и планам на 2016 год, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поздравил всех присутствующих с Днем рыбоохраны России, а также объявил о объединении государственных рыбоводных заводов в единую сеть «Главрыбвод".

«Сегодня праздник, день создания рыбоохраны – 7 апреля 1934 года был образован Главрыбвод, – сказал Илья Шестаков. – Сегодня же мной подписан приказ о переименовании Мосрыбвода в Главрыбвод, который станет головной организацией и объединит все государственные рыбоводные предприятия».

В советские годы Главрыбвод комплексно осуществлял мероприятия по сохранению водных биоресурсов, однако затем система распалась на отдельные учреждения по разным регионам, функционал также претерпел изменения. Сейчас в ведении государства находится более 100 рыбоводных заводов, управляемых разными учреждениями.

Согласно поручению главы агентства, к 2017 году к Главрыбводу должны быть подключены все учреждения соответствующего профиля за исключением дальневосточных. Реорганизация системы искусственного воспроизводства проводится Росрыболовством в целях повышения результативности мероприятий по сохранению и пополнению запасов водных биоресурсов, а также повышения эффективности использования бюджетных средств.

Первый этап реорганизации начался в 2015 году, и в том числе благодаря этому в отчетный период за счет средств федерального бюджета выпущено водных биоресурсов на 2,2% больше значения 2014 года. Кроме того, в минувшем году Росрыболовству удалось вернуть под контроль государства ЮПОРТЦ, ввести в строй после реконструкции Барабашевский завод, завершить строительно-монтажные работы завода в Самарской области. 

Источник: Пресс-служба Росрыболовства