Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке обсудили вопросы межведомственного взаимодействия при проведении лососевой путины 2016 года

Опубликовано: 22 апреля 2016 08:45 Просмотров: 3117 Печать

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2016 года.  В Северо-Восточном теруправлении Росрыболовства состоялось заседание рабочей группы межведомственного штаба по координации действий при проведении лососевой путины 2016 года. В мероприятии под председательством врио руководителя Управления Юрия Татаринова приняли участие представители УМВД России по Камчатскому краю, ПУ ФСБ России по Восточному арктическому району, УФСБ России по Камчатскому краю, КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Участники заседания обсудили оперативную обстановку в районах Камчатского края, а также вопросы межведомственного взаимодействия, координации деятельности при проведении совместных мероприятий.

Как отмечено в ходе заседания штаба, на практике эффективность межведомственного взаимодействия уже доказана не раз. Для примера – во время путины-2015 сотрудники рыбоохраны провели 127 совместных рейдов с УМВД и ПУ ФСБ, и выявили 117 значимых нарушений. В ходе совместных мероприятий было изъято 9,5 тонн водных биоресурсов, более 500 кг икры лососевых видов рыб, 169 орудий лова и 60 ед. транспортных средств. С начала 2016 года совместно выявлено 110 правонарушений, из них 90 – с УМВД. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года всего проведено почти вдвое меньше рейдов, но их результативность оказалась выше.

Одно из подтверждений эффективности взаимодействия – это проведенный совместно с Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой рейд, во время которого проверялось исполнение водного и природоохранного законодательства при размещении в водоохранной зоне Авачинской губы (район поселка Авача) объектов некапитального и капитального строительства в начале этого года. В ходе рейда выявлен ряд правонарушений, по которым проводятся административные расследования. Данный рейд позволил дополнительно оценить законность нахождения кооператива и вывести обсуждение этой темы на высший правительственный уровень.

Такого результата удалось добиться благодаря взаимной заинтересованности в совместной работе. Работа продолжается в соответствии с планами координационных совещаний.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление