Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Механизм упрощенного регулирования прибрежного рыболовства на Сахалине может заработать в июне

Опубликовано: 4 мая 2016 09:25 Просмотров: 3796 Печать

В регионе планируется внедрить новую систему управления рыболовством в 6-мильной зоне с тем, чтобы расширить возможности ведения промысла для местного населения, а также обеспечить механизмы господдержки рыбакам, доставляющим свежую и охлажденную рыбу на берег

Москва, 4 мая 2016 года. – Новые правила рыболовства на Сахалине для организации эксперимента в области прибрежного промысла могут заработать уже в июне.

Соответствующий проект приказа по созданию межведомственной комиссии по регулированию рыболовства в 6-ти мильной зоне и изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна разработаны Росрыболовством совместно с правительством Сахалинской области.

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на встрече с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко в Москве.

В регионе планируется внедрить упрощенную систему управления рыболовством в 6-мильной зоне с тем, чтобы расширить возможности ведения промысла для местного населения, а также обеспечить механизмы господдержки рыбакам, доставляющим свежую и охлажденную рыбу на берег. По предварительным оценкам, облегченный режим добычи позволит дополнительно освоить 30-40 тыс. тонн.

«Проделана большая работа. Благодаря вашим поручениям состоялись решения по определению типа судов, по внесению изменений в правила рыболовства, в частности по увеличению возможного прилова с 2% до 10%, разрешенным орудиям лова для индивидуальных предпринимателей и спортивно-любительского рыболовства, чтобы они могли ловить и донными сетями, длинной до 30 метров, и ярусами до 30 метров», - сказал Олег Кожемяко.

Предполагается, что рыбаки при добыче «неодуемых» объектов будут подавать данные о выловах по упрощенной схеме – непосредственно на берегу, в специально определенных для этого пунктах. Кроме того, планируется упростить систему регистрации и учета предприятий, осуществляющих промысел в 6-ти мильной зоне. 

«Мы со своей стороны, безусловно, окажем меры поддержки рыбакам в виде предоставления субсидий на приобретение судов и на оборудование. Сейчас ведем работу с муниципальными образованиями по определению мест реализации этой продукции и условий для ее хранения», - отметил губернатор Сахалинской области.

Как отметил глава Росрыболовства, сейчас прорабатывается вопрос по объемам и видам объектов промысла. «Думаю, уже в июне мы сможем зарегистрировать изменения в дальневосточные правила рыболовства. Очень важно снизить административные барьеры, чтобы обеспечить и рынок рыбой, и занятость населения», ­– сказал Илья Шестаков.

Глава Росрыболовства также отметил, что представители других дальневосточных субъектов ждут результатов эксперимента на Сахалине с тем, чтобы обсудить возможность его распространения.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства