Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Объем квот на вылов горбуши и симы для рыболовов-любителей определили в Приморье

Опубликовано: 10 мая 2016 06:28 Просмотров: 3023 Печать

Более 20 тонн горбуши и 4 тонны симы выделено приморским любителям рыбалки. Об этом сообщили на комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Приморском крае под председательством вице-губернатора Сергея Сидоренко.

Заместитель главы Приморья подчеркнул, что все заявки от коренных малочисленных народов на вылов горбуши удовлетворены в полном объеме.

«В этом году коренным малочисленным народам Приморья для осуществления традиционной хозяйственной деятельности будет выделено почти 250 тонн горбуши, симы – 1,5 тысяч тонн», – отметил Сергей Сидоренко.

Также на комиссии были установлены объемы для спортивно-любительского рыболовства.

«Для спортивно-любительского рыболовства объем горбуши составит 22 тонны, симы – четыре тонны. Во время рыбалки рекомендуется использовать только удельные орудия лова», – заявил вице-губернатор.

Заместитель директора краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Валерий Корко доложил о сроках вылова горбуши и симы.

«Любительское рыболовство горбуши можно будет осуществлять с 15 июня по 30 июля. Симы в Лазовском районе – с 10 мая по 31 августа. В Ольгинском районе с 15 мая по 31 августа, в Тернейском районе – с 1 июня по 31 июля», – сообщил Валерий Корко.

Коренные малочисленные народы смогут начать промысел с 1 июня.

«Вылов горбуши можно будет осуществлять с 15 июня по 30 июля, симы – с 1 июня по 31 июля. Прибрежное рыболовство – с 15 июня по 10 августа. Проходные дни – понедельник и вторник», – добавил он.

Источник: Сайт Администрации Приморского края