Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Москве в 2016 году пройдет два рыбных фестиваля

Опубликовано: 11 мая 2016 14:04 Просмотров: 5624 Печать

В город привезут десятки видов российской рыбы, как хорошо известные, так и редкие для московских магазинов

Москва, 11 мая 2016 года. – В 2016 году в столице планируется провести два фестиваля, посвященных российской рыбе. Первый из них, «Рыбная неделя», стартует уже 13 мая и продлится до 22 мая. Второй – запланирован на сентябрь.

DSC 0994«Гастрономические рыбные фестивали способствуют популяризации отечественной продукции и имеют большое значение с точки зрения реализации федеральных программ импортозамещения», – отметил заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на круглом столе «Импортозамещение в рыбной отрасли: обеспечение рынка Москвы качественной отечественной рыбой», который состоялся в среду в Пресс-центре информагентства «Интерфакс».

Пилотный фестиваль «Рыбная неделя» прошел в апреле 2015 года и стал знаковым событием не только для Москвы, но и для страны в целом. Тогда в ходе мероприятия было реализовано свыше 300 тонн отечественной рыбной продукции.

«Мы рассчитываем превзойти прошлогодние показатели: и по числу участников, и по объему реализованной рыбной продукции», – сказал руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк.

DSC 1365По его словам, в Москве реализуется более 260 тыс. тонн рыбной продукции в год, 70% из этого количества – рыба и морепродукты отечественного производства. За прошлый год объем импортной рыбы сократился на 40%, чему немало способствовали мероприятия, направленные на продвижение отечественной рыбной продукции.

Значимость рыбных фестивалей для популяризации российской рыбной продукции и решения задач импортозамещения отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков. По его мнению, итоги прошлогодней «Рыбной недели» продемонстрировали возможности отечественных производителей и подтвердили интерес потребителей к российской рыбе. «Думаю, что нынешний фестиваль в очередной раз покажет всю полноту и весь ассортимент рыбной продукции, которую мы производим», – сказал Илья Шестаков.

Он также сообщил, что в объем вылова на сегодняшний день по сравнению с прошлогодним показателем увеличился на 1,8%, а по итогам 2015 года он вырос на 5%. Таким образом, ресурс позволяет развивать производство на территории России и удовлетворять основные потребности внутреннего рынка.

На семи фестивальных ярмарках весной этого года продукцию представят свыше 40 крупнейших предприятий со всей России. В столицу привезут десятки видов российской рыбы, как хорошо известные, так и редкие для московских магазинов. Кроме того, москвичей и гостей города ждут многочисленные выставки, уличные представления, кулинарные шоу и лекции о водных видах спорта и обитателях морских глубин.

Фотогалерею смотреть здесь

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Департамент торговли и услуг г. Москвы