Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Поправки в закон о рыболовстве рассмотрены на заседании Правительства

Опубликовано: 12 мая 2016 06:18 Просмотров: 4033 Печать

На заседании Правительства Российской Федерации 11 мая текущего года рассмотрен проект поправок в закон о рыболовстве и некоторые другие законодательные акты, направленные на совершенствование системы распределения квот на вылов водных биоресурсов.

В том числе разработанный Росрыболовством и Минсельхозом России законопроект предполагает увеличение срока закрепления долей квот за пользователями с 10 до 15 лет. Это позволит предприятиям строить долгосрочные планы. При этом до 20% квот предлагается предоставлять на инвестиционные цели, а именно для стимулирования строительства новых рыболовных судов на российских верфях и рыбоперерабатывающих мощностей. Предусмотрен и новый вид договора о закреплении квот на инвестиционные цели.

Законопроект также предусматривает повышение порога освоения квот с 50% до 70% в целях роста объема добычи водных биоресурсов. При этом, в целях ликвидации «квотных рантье» вводится норма, обязывающая пользователей осваивать не менее 70% объёма полученной квоты на собственных рыбопромысловых судах или на судах, приобретенных по договору лизинга. Для обеспечения работы рыбопромышленных холдингов предусмотрена возможность использования судов внутри одной группы лиц.

Материалы заседания