Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

В дальневосточных правилах рыболовства уточнены разрешенные орудия лова лососевых

Опубликовано: 18 мая 2016 12:22 Просмотров: 4558 Печать

Москва, 18 мая 2016 года. – Приказом Минсельхоза России № 152 от 19 апреля 2016 года внесены изменения в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте 10 мая.

Так, в новой редакции Правил определены разрешенные орудия лова анадромных видов рыб, в частности прописаны альтернативные дрифтерным сетям, применение которых запрещено российским законодательством, способы добычи тихоокеанских лососей. Изменения предполагают, что запрет при осуществлении промысла лососевых распространяется на все орудия и способы вылова, за исключением тралов, в том числе близнецовых, кошельковых неводов, поверхностных ловушек – в границах исключительной экономической зоны Российской Федерации.

В территориальном море помимо перечисленных орудий лова разрешается осуществлять добычу ставнями сетями, ставными и закидными неводами. Аналогичные ограничения установлены и для промысла анадромных видов рыб во внутренних морских водах.

Документ регламентирует использование ставных сетей (места установки, размер ячеи, длина, расстояние между орудиями), вносит изменения в перечень водных биоресурсов, на которых устанавливается запрет, а также корректирует сроки и места запрета специализированного промысла, в частности минтая.

Вносятся изменения и в правила добычи водных биоресурсов в целях любительского и спортивного рыболовства, а также в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Так, например, гражданам запрещается добыча объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств – пользователей рыбоводных участков.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства