Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Пиранья» провела рейды на водных объектах южных регионов

Опубликовано: 23 мая 2016 10:58 Просмотров: 3368 Печать

Ростов-на-Дону, 23 мая 2016 года. – Сотрудники оперативного отдела «Пиранья» Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству приняли участие в рыбоохранных мероприятиях по обеспечению прохода производителей рыб к местам нереста и усилению госконтроля в области рыболовства. Рыбоохранные рейды прошли с 4 по 20 мая на водных объектах федерального значения Краснодарского края, Республики Адыгея, Ростовской и Волгоградской областей, отнесенных к зоне ответственности Азово-Черноморского территориального управления.

При проведении мероприятий особое внимание уделялось не только выявлению и пресечению правонарушений, связанных с ННН-промыслом, но и с нарушением специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в прибрежной защитной полосе водного объекта и водоохранной зоны.

Так, за период проведения совместных контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и сотрудниками отдела «Пиранья», уполномоченными в соответствии с КоАП РФ составлять протоколы об административных правонарушениях, выявлено 34 нарушения законодательства Российской Федерации. Из них в области рыболовства выявлено 23 нарушения, в области среды обитания – 11.

В правоохранительные органы в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ передан один материал, содержащий признаки преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

У нарушителей природоохранного законодательства РФ до принятия судебного решения изъято 69,5 кг водных биоресурсов, 38 орудий лова и 5 ед. транспортных средств.

В ходе рейдов проведены мероприятия по тралению водоемов с целью извлечения незаконно установленных орудий лова и их фрагментов. В акватории Краснодарского водохранилища и рек, впадающих в него, обнаружены и изъяты 6 вентерей и ставная сеть длиной 60 метров, ячеей 60 х 60 мм, в которых находилось 16 экз. лещей, 8 экз. судака, 9 экз. берша, 9 экз. плотвы и 4 экз. сома. Все водные биоресурсы в хорошем физическом состоянии возвращены в естественную среду обитания. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Всего из акваторий Цимлянского и Кубанского водохранилищ, а также Азовских лиманов Краснодарского края, на которых сотрудниками отдела «Пиранья» проводились мероприятия по тралению акваторий водных объектов, извлечено 30 незаконно установленных орудий лова.

20 мая 2016 года в Управлении проведено совещание, на котором подведены итоги проделанной работы. Врио руководителя Евгений Золотухин поблагодарил сотрудников отдела «Пиранья» и вручил благодарность за эффективное проведение мероприятий и достигнутые результаты.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление