Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана задержала китайских браконьеров за вылов рыбы у российского берега

Опубликовано: 27 мая 2016 07:29 Просмотров: 2489 Печать

Хабаровск, 27 мая 2016 года. – В рамках рыбоохранных мероприятий в пограничных водах реки Амур рыбоохраной Амурского территориального управления проведены рейдовые мероприятия.

В ходе рыбоохранных мероприятий 19 мая в пограничных водах реки Амур, прилегающих к Биробиджанскому району Еврейской автономной области, российскими инспекторами рыбоохраны выявлен случай вылова рыбы жаберной сетью у российского берега: два гражданина Китая промышляли на резиновой весельной лодке.

Решительными и грамотными действиями двух инспекторов рыбоохраны нарушители были задержаны и переданы в пограничные органы для дальнейшего разбирательства.

Как отмечают инспекторы, китайские граждане на резиновой весельной лодке без спасательных жилетов с реальным риском для жизни преодолели большое расстояние от китайского берега до российского.

Следует отметить, что факты браконьерского вылова рыбы китайскими гражданами в российской части пограничных вод, а также факты нарушения ими Правил по охране, регулированию и воспроизводству рыбных запасов в пограничных водах рек Амур и Уссури, тщательным образом собираются, обобщаются и доводятся китайской стороне с целью принятия мер к нарушителям. Ежегодно по итогам рыбоохранной работы проводятся заседания Рабочей комиссии по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури, на которых китайская сторона доводит до российских коллег информацию по результатам принятия мер реагирования по выявленным фактам нарушений.

Источник: Амурское территориальное управление