Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Представители рыбоохраны, турфирм и владельцы рыбопромысловых участков Камчатки обсудили вопросы деятельности в водоохранных зонах

Опубликовано: 10 июня 2016 10:34 Просмотров: 3386 Печать

Петропавловск-Камчатский, 10 июня 2016 года. – В Камчатском государственном техническом университете состоялся круглый стол, организованный Северо-Восточным теруправлением Росрыболовства совместно с Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края. Для участия были приглашены представители туристических фирм и пользователи рыбопромысловыми участками, предоставленными для организации любительского и спортивного рыболовства.

Первым со вступительным словом вступил руководитель Северо-Восточного теруправления Александр Христенко: «Между владельцами рыбопромысловых участков, туристическими фирмами и Северо-Восточным ТУ Росрыболовства уже достигнута договоренность. Такое сотрудничество исключает возможность нелегальной деятельности и браконьерства в том числе. Мы все понимаем, что туризм в Камчатском крае должен развиваться. С нашей стороны, я еще раз хочу подчеркнуть, мы открыты для диалогов и готовы оперативно решать возникающие вопросы».

К таким относится вопрос о согласовании хозяйственной деятельности в водоохранных зонах. В том числе о необходимости своевременного предоставления документов на согласование в Северо-Восточное ТУ Росрыболовства. Кроме того, нередко возникают затруднения в составлении полного и точного списка автомобилей, которым будет разрешено нахождение в водоохранной зоне.

Александр Христенко: «Мы обязательно найдем решение и этого вопроса. Но хочу еще раз напомнить: мы – государственный орган исполнительной власти и контролируем исполнение требований закона. Предлагаю заинтересованным в этом вопросе представителям турфирм подготовить свои предложения по решению вопроса, и мы окажем содействие».

В рамках круглого стола говорилось о взаимодействии общественных инспекторов с туристическими компаниями и владельцами спортивно-любительских рыбопромысловых участков. Основное предложение – оказание содействие в проверке обращений по факту незаконного промысла. Здесь также удалось заручиться поддержкой.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление