Делегация Росрыболовства принимает участие в заседании рабочей группы АНТКОМ

Опубликовано: 28 июня 2016 08:30 Просмотров: 3207 Печать

В повестку дня включены вопросы методологии оценки запасов основных объектов промысла в Антарктике, реализации научных планов, предложения по исследовательским рейсам на следующий период

Генуя, 28 июня 2016 года. – Делегация Федерального агентства по рыболовству принимает участие в заседании Рабочей группы по статистике, оценке и моделированию Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), которое проходит в г. Генуе (Италия) с 27 июня по 1 июля 2016 года. На мероприятии собрались более 40 ученых и специалистов стран-членов АНТКОМ.

В повестку дня включены вопросы методологии оценки запасов основных объектов промысла, обзор продвижения к обновленным интегрированным оценкам и выполнение научных планов, предложения по исследовательским рейсам на следующий промысловый период, план работы, а также формирование рекомендаций для Научного комитета АНТКОМ.

Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) создана на основе международной конвенции в 1982 году с целью сохранения морских живых организмов Антарктики. Цель ее работы – сохранение запасов антарктического криля из-за растущего нерегулируемого промышленного лова. Криль являются краеугольным компонентом антарктической экосистемы. Членами Комиссии являются 23 страны и Европейский Союз.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: ПромыселЖивые морские ресурсыСохранениеИсследованияРыбохозяйственная наукаАНТКОМАнтарктика