В Приморье рыбоохраной «накрыт» браконьерский стан

Опубликовано: 3 августа 2016 08:37 Просмотров: 3379 Печать

Обнаружены и изъяты пластиковые емкости с соленой рыбой осетровых пород общим весом 153 кг и две банки с 4 кг икры горбуши

Владивосток, 3 августа 2016 года. – В рамках проводимой операции «Путина-2016» на территории Тернейского района Приморского края рыбоохраной Приморского территориального управления Росрыболовства «накрыт» браконьерский стан: выявлена и приостановлена деятельность по незаконному вылову и переработке водных биоресурсов.

Так, в ходе рыбоохранных мероприятий в районе п. Светлая Тернейского района вскрыты правонарушения и составлены протоколы в отношении граждан – любителей незаконной рыбалки.

В ходе осмотра места в русле ручья в 5 метрах от стана обнаружены и изъяты пластиковые емкости с соленой рыбой общим весом 153 кг (109 экз. горбуши, 7 экз. симы, 7 кунджи) и 2 банки с 4 кг икры горбуши. Кроме того, у браконьеров изъяты 6 ставных сетей, общей длиной 180 метров.

Материалы дел переданы в правоохранительные органы для проведения следственных мероприятий в рамках статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Источник: Приморское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЛососевая путинаНезаконный выловПриморское ТУПриморский крайБраконьерыЛососевые