Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Спецподразделение Росрыболовства «Пиранья» третий год подряд успешно помогает бороться с браконьерами на Камчатке

Опубликовано: 12 сентября 2016 09:17 Просмотров: 3613 Печать

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября 2016 года. – В разгар путины на Камчатке уже не первый год охранять реки края от браконьеров выходят не только сотрудники Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и представители силовых ведомств региона, но и прибывшие для усиления специалисты отдела оперативного государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов «Пиранья» Федерального агентства по рыболовству.

Помимо консультаций в ходе заседаний Объединенного штаба путины, группа «Пиранья» оказывает практическую помощь по пресечению браконьерской деятельности на реках и противодействию нападениям на инспекторов рыбоохраны. В 2016 году впервые в совместных мероприятиях участвовали рыбопромышленники Камчатки, и, уже по традиции, серьезную поддержку оказали сотрудники ОМОН. В общей сложности, помимо большого числа профилактических мероприятий, группой «Пиранья» вскрыто более 40 нарушений правил рыболовства, изъяты сотни метров сетей, 7 ед. транспортных средств и 4 лодочных мотора.

Как отметил руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко, практика привлечения группы «Пиранья» показывает положительную динамику, и будет применяться в дальнейшем.

«Для нас важно не только участие отряда в оперативных мероприятиях, но и то, что при совместной деятельности мы обмениваемся опытом. Это, безусловно, качественно и количественно сказывается на улучшении работы и показателях рыбоохраны, – сказал он.

Справка:

 Отряд «Пиранья» создан в 2009 году для пресечения правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в периоды наибольшей активизации ННН-промысла. Основные направления деятельности спецподразделения - повышение эффективности в сфере борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов и противодействие коррупции.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление