Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для развития аквакультуры будут разработаны дополнительные меры государственной поддержки

Опубликовано: 14 сентября 2016 09:22 Просмотров: 3880 Печать

Москва, 14 сентября 2016 года. – Предприятиям, занимающимся товарной аквакультурой, будут предложены дополнительные меры государственной поддержки, а также проработаны с учетом правоприменения уже существующие механизмы стимулирования развития рыбоводства. Соответствующие поручения даны председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым Минсельхозу России и другим заинтересованным ведомствам по итогам заседания, которое состоялось в Астраханской области 2 сентября.

Так, Минсельхозу России, Минфину России и Минэкономразвития России поручено проработать с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отраслевых объединений вопрос о механизме оказания государственной поддержки товарным хозяйствам в части приобретения горюче-смазочных материалов, рыбопосадочного материала, ветеринарных препаратов, возмещения расходов на электроэнергию, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов рыбоводной инфраструктуры. Предложения необходимо предоставить в Правительство до 18 октября 2016 года.

В перечень поручений перечисленным министерствам также вошел вопрос о целесообразности передачи полномочий органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации по отбору инвестиционных проектов в области товарной аквакультуры для последующего предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие товарной аквакультуры, включая осетроводство. Результаты проработки вопроса нужно доложить до 8 ноября 2016 года.

Кроме того, с участием отраслевых объединений и ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» поручено проработать и представить предложения до 2 ноября 2016 года по дополнительным механизмам поддержки развития аквакультуры.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства по материалам сайта Правительства Российской Федерации