Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лососевая путина на Дальнем Востоке вышла на финишную прямую – показатели 2016 года на 34% превышают уровень четного 2014 года

Опубликовано: 27 сентября 2016 13:28 Просмотров: 3390 Печать

Общий вылов составляет 414 тыс. тонн, что на 106 тыс. тонн больше уровня 2014 года

Москва, 27 сентября 2016 года. – По состоянию на 26 сентября 2016 года вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 414 тыс. тонн, что на 34,4% (или на 106 тыс. тонн) больше показателя за аналогичный период 2014 года.

Как сообщил на заседании штаба лососевой путины начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин, наилучшие показатели в ходе путины продемонстрировал Камчатский край. Общий вылов в регионе превысил 230 тыс. тонн, что на более чем 91 тыс. тонн, или 65,3% больше аналогичного периода 2014 года.

Вылов в Сахалинской области составляет 92,2 тыс. тонн, однако данный показатель ниже уровня 2014 года на 9,2 тыс. тонн.

Вылов в Хабаровском крае составил около 82 тыс. тонн, превышение к аналогичному периоду 2014 года – 32,5%. Промысел лососей в Приморском крае завершен, в регионе зафиксированы рекордные показатели добычи – 4,23 тыс. тонн, уровень 2014 года превышен более чем в три раза (на 2,87 тыс. тонн). В Магаданской области промысел также практически завершен, объем добычи тихоокеанских лососей составил 3,72 тыс. тонн, что превышает показатели 2014 года на 1,42 тыс. тонн, или на 61,4%.

По данным исполняющей обязанности директора «КамчатНИРО» Нины Шпигальской, в Камчатском регионе промысел тихоокеанских лососей завершился. С 20 сентября промысел закрыт в Усть-Камчатском, Карагинском и Олюторском районах и в Западно-Беринговоморской зоне. 26 сентября станет последним днем добычи в верхней части реки Камчатка (Мильковский район) и на всем западном побережье.

На заседании штаба лососевой путины обсуждалась ситуация с незаконной добычей анадромных видов рыб в ИЭЗ РФ.

Представитель Пограничного управления ФСБ России доложил о ситуации с задержанными в этом году 10 судами, осуществлявшими запрещенный правилами рыболовства дрифтерный промысел. Два дела об административных правонарушениях переданы в суд, еще по двум уже вынесены решения об административной ответственности, по остальным продолжается производство. 

В заключение заседания штаба лососевой путины Андрей Космин напомнил всем участникам селекторного совещания о необходимости своевременного предоставления статистической отчетности относительно объемов вылова тихоокеанских лососей.     

«Просьба руководителям территориальных управлений Росрыболовства и представителям дальневосточных субъектов обратить внимание пользователей на вопрос предоставления ими отчетных данных о результатах промысла лососевых в установленном порядке. К концу года нам необходимо составить полную картину лососевой путины 2016 года как для оценки в полном объеме степени успешности ее прохождения в дальневосточных субъектах Российской Федерации, так и для необходимости формирования корректной отраслевой статистической отчетности по итогам 2016 года», – сказал Андрей Космин.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства