Почти 2 тонны нелегальной красной икры изъято рыбоохраной за один рейд в Хабаровском крае

Опубликовано: 4 октября 2016 10:16 Просмотров: 3378 Печать

Водным биологическим ресурсам региона причинен ущерб на сумму более 5,5 млн рублей

Хабаровск, 4 октября 2016 года. – В Хабаровском крае в ходе совместного рейда инспекторов рыбоохраны и полиции обнаружено и изъято более 1,7 тонны икры лососевых видов рыб.

В конце сентября рыбоохраной Амурского территориального управления Росрыболовства и сотрудниками полиции проведен совместный рейд на маршрутах незаконной транспортировки водных биоресурсов. Так, на автодороге п. Березовый–п. Полины Осипенко зафиксировано четыре случая транспортировки значительного количества икры лососевых видов рыб. При проверке перевозчики не смогли предъявить документы, подтверждающие законность добычи (вылова) и переработки дальневосточных лососей. У нарушителей природоохранного законодательства в общей сложности изъято 1703,85 кг икры лососевых видов рыб. Водным биоресурсам причинен ущерб на сумму более 5,5 млн рублей.

Все материалы по данным фактам, а также изъятая рыбопродукция переданы в правоохранительные органы. Проводится проверка, решается вопрос о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

Рыбоохраной Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству продолжаются контрольно-надзорные мероприятия на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов, а также продукции из них.

Источник: Амурское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииХабаровский крайАмурское ТУИкра краснаяНезаконная транспортировка