Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Обнуляются пошлины на ввоз рыбной продукции плавзаводов из уловов иностранных судов

Опубликовано: 27 октября 2016 12:17 Просмотров: 3259 Печать

Необходимость данной меры связана с особенностями промысла и производства в открытом море

Москва, 27 октября 2016 года. – Подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции на очередном заседании приняла решение об обнулении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении морской рыбной продукции (в общей сложности 150 кодов ТН ВЭД ЕАЭС) на временной основе, сроком на 2 года.

Данная мера направлена на насыщение внутреннего рынка и обеспечение сырьем российских рыбоперерабатывающих предприятий. Обнуление пошлин распространяется на ввоз рыбной продукции, произведенной на борту российских судов (плавзаводов) из водных биоресурсов, выловленных в открытом море иностранными судами.

Ранее ставки пошлин составляли 3-8%.

Необходимость обнуления пошлин для продукции с плавзаводов связана с особенностями промысла и производства. Так, российский рыбопромысловый флот добывает значительную часть рыбы в районах промысла, находящихся под управлением международных конвенций, открытом море. Здесь осуществляют рыболовство суда различных государств.

В составе российского рыбопромыслового флота есть суда, которые не осуществляют вылов, а работают только на  приемке и переработке уловов (плавзаводы). Во избежание простоя и производственных потерь они осуществляют приемку и обработку уловов других судов, в том числе иностранных – в зависимости от того, какие именно суда находятся в районе промысла.

Объем таких уловов иностранного происхождения в настоящее время оценивается до 20 тыс. тонн с возможным увеличением в течение двух лет в 2 раза.

Указанная ситуация характерна для Северной части Тихого океана в отношении таких видов рыб, как  сайра, скумбрия и другие. Потенциальная возможность имеется и для иных районов международных соглашений в сфере рыболовства.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства