Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 40 тысяч мальков русского осетра выпустили в реку Терек

Опубликовано: 31 октября 2016 08:21 Просмотров: 2533 Печать

В рамках компенсационных мероприятий под контролем специалистов Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства в реку Терек выпущены мальки русского осетра и каспийского лосося

Махачкала, 31 октября 2016 года. – Впервые на территории Дагестана выпускается не двух, а пятидесятиграммовая молодь. Специалисты констатируют, чем больше осетр, тем выше его шансы выжить. Так, если раньше промышленный возврат рыбы составлял 2,6%, то теперь он может увеличиться до 56%. То есть, больше половины мальков из этого выпуска могут вернуться на нерест. Оплодотворенную икру русского осетра завезли весной из Астрахани.

Выращивали рыбу на территории Дагестанского рыбзавода в поселке Нечаевка Кизилюртовского района в течение 100 дней. Средний вес мальков составил 100 грамм. Самые крупные особи достигли 120 граммов. Питалась рыба живым и гранулированным кормами.

Выпустили мальков в темное время суток. По словам специалистов, ночью над акваторией перестает охотиться птица, также падает температура воды и воздуха, что увеличивает шансы на выживание молоди.

Как отметил заместитель руководителя Западно-Каспийского теруправления Магомед Юсупов, данный выпуск молоди состоялся в ходе реализации мероприятий ПАО «РусГидро» в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания.

Помимо осетра выпущено 35 тыс. мальков каспийского лосося (кумжи) средней навеской 50 граммов, 20 тыс. из них в реку Терек, 15 тыс. – в реки Кабардино-Балкарии.

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление