Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Группа браконьеров задержана в Астраханской области

Опубликовано: 25 марта 2015 16:14 Просмотров: 3288 Печать

В авандельте Волги у браконьеров изъяты ставные сети, навигационные приборы, незаконно добытая рыба

Астрахань, 25 марта 2015 года. – При проведении совместного рыбоохранного рейда представителями Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства и сотрудников полиции МВД Астраханской области в авандельте реки Волга Володарского района Астраханской области 22 марта задержаны две лодки типа «байда», в которых находилась группа из восьми человек, осуществлявших незаконную добычу рыбы осетровых видов.

Браконьерами было оказано активное сопротивление представителям правоохранительных и контролирующих органов. В целях пресечения противоправных действий было применено огнестрельное оружие.

В ходе произведенного осмотра у задержанных были обнаружены и изъяты ставные сети общей длиной более 1,5 км, навигационные приборы, незаконно добытая рыба.

Возбуждено уголовное дело, в отношении браконьеров избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время реализуется План совместных мероприятий Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федерального агентства по рыболовству по обеспечению государственного контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов во внутренних водах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.