Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Калининграде открылся форум по праву ВТО

Опубликовано: 27 марта 2015 12:22 Просмотров: 4013 Печать

Участники Международного форума обсуждают вопросы повышения эффективности участия Российской Федерации во Всемирной торговой организации, развития отечественного бизнеса и повышения его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО

Калининград, 27 марта 2015 года.  – Международный ежегодный форум по праву ВТО, соорганизатором которого выступает Калининградский государственный технический университет начал свою работу в Калининграде. Тема Форума 2015 года – повышение эффективности участия Российской Федерации во Всемирной торговой организации, развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО.

Накануне завершился первый день трехдневного мероприятия. Одним из первых открывал его ректор КГТУ Владимир Волкогон. Он выступил с приветственной речью к многонациональной представительной аудитории и пожелал, чтобы все положительные итоги обсуждения непременно легли в практическую плоскость. Свою задачу поставил для участников Форума президент Ассоциации иностранных инвесторов в Калининградской области Стефано Влахович. Россия в ВТО с 2012 года: хорошо от этого стране или плохо? Этот вопрос он посчитал ключевым для россиян.

Пленарную часть открыла московский эксперт И.В. Тихомирова, которая проанализировала экономику Калининградской области. Изменение структуры экономики региона в ходе институциональных реформ рассмотрел известный калининградский экономист В.П. Жданов. Представительница Дальневосточного федерального университета Н.В. Воеводина представила территории опережающего развития Приморского края. И.В. Наумец, президент группы компаний ЮНИГРАН, рассказал об опыте участия некоммерческих общественных организаций в спорах с ВТО. Представитель юридического отдела ВТО Ф. Рохас проанализировал изменение социальных ценностей в странах-участниках Всемирной торговой организации. Заведующий кафедрой международного права МГУ им. Ломоносова А.С. Исполинов выступил с темой «Специфика протоколов о присоединении к ВТО и практика их применения».

После перерыва участники разбились на две секции «Зоны свободной торговли и интеграция в рамках Евразийского экономического союза» и «Разрешение споров». В вечерней части работала одна общая секция «Развитие Калининградского бизнеса в условиях интеграции России в Мировое экономическое пространство».

Форум продолжает свою работу.

Источник: КГТУ 

Ключевые слова: КГТУВладимир ВолкогонВТОФорум