Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Заместитель руководителя Росрыболовства проверил работу рыбоохраны на Камчатке

Опубликовано: 21 июня 2017 11:52 Просмотров: 2820 Печать

Михаил Иваник прибыл на Камчатку для обсуждения результатов проведенных рыбоохранных мероприятий и готовность к лососевой путине

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2017 года. – Результаты рыбоохранных мероприятий на Камчатке, готовность к лососевой путине и текущие вопросы организации промысла обсудили на совещании, которое провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Михаил Иваник в Петропавловске-Камчатском.

С основным докладом по организации лососевой путины выступил руководитель Северо-Восточного территориального управления Александр Христенко. Камчатка – первый дальневосточный регион, где начинается промысел тихоокеанских лососей (1 июня).

Как отметил Александр Христенко, с 25 мая инспекторами рыбоохраны выявлено 1463 правонарушения, 525 из них пресечены после старта путины, 9 материалов переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел. «Показатели, в том числе по изъятию нелегальных уловов, в этом году существенно выше прошлогодних. С начала путины изъято 3,43 тонны водных биоресурсов, что на 2,5 тонны больше, чем в 2016 году», – сообщил он.

Особое внимание уделено вопросу межведомственного взаимодействия с правоохранительными органами и силовыми структурами во время лососевой путины. Так, по сравнению с прошлым годом почти вдвоем сократилось количество совместных рыбоохранных мероприятий, но результативность возросла. Михаил Иваник отметил важность координации действий с другими ведомствами как на воде, так и на путях транспортировки и реализации незаконных уловов, и поручил проработать необходимые предложения для дальнейшего повышения эффективности рыбоохранных рейдов.

На совещании подняты вопросы технического оснащения и повышения заработной платы инспекторов. Так, в части недостатка техники вопросов не возникает, но необходимы модернизация и дополнительное оснащение современными плавсредствами и оборудованием. «Ежегодно результаты работы управления повышаются, большую роль в этом играет продуманное техническое обеспечение сотрудников. Прогресс не стоит на месте: появляется новое оборудование, при этом, к сожалению, им вооружаются и браконьеры. Мы не можем себе позволить быть на шаг позади, потому уделяем этому вопросу большое внимание», – подчеркнул руководитель территориального управления.

По итогам рабочей поездки Михаил Иваник положительно оценил работу Северо-Восточного теруправления и поблагодарил коллектив за слаженную работу.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление