АНОНС: 23 июня в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится пресс-конференция руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова

Опубликовано: 22 июня 2017 11:32 Просмотров: 2661 Печать

Москва, 22 июня 2017 года. – Завтра, 23 июня 2017 года, в 11.00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится пресс-конференция заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова. Она посвящена реализации механизма инвестиционных квот, выделяемых государством на обновление рыбопромыслового флота и развитие береговой переработки рыбы и морепродуктов.

Господдержка в виде выделения квот на реализацию инвестиционных проектов (строительство судов на отечественных верфях и береговых фабрик) предусмотрена поправками в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», принятый в июле 2016 года. Обновленный закон определил направление развития отрасли до 2030 года.

К 1 июню 2017 года выпущены все необходимые нормативные акты и стартовала заявочная кампания для желающих получить дополнительный ресурс. Впервые в российской и мировой практике с помощью нематериальных активов планируется привлечь масштабные финансовые средства для модернизации рыбной отрасли.

Цель программы – изменение структуры производства, уход от сырьевой направленности экспорта, возобновление рыболовства в удаленных районах Мирового океана, удвоение вклада рыбной отрасли в ВВП. 

На пресс-конференции речь пойдет о порядке отбора инвестпроектов, о требованиях к участникам программы и об ожидаемом эффекте от распределения инвестквот.

Кроме того, руководитель Агентства подведет промежуточные итоги работы отрасли за первое полугодие и обозначит приоритеты на вторую часть года.

Аккредитация СМИ:

Тел.: +7 (495) 987-05-44

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. ММПЦ МИА «Россия сегодня» оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.

Ключевые слова: РосрыболовствоИлья ШестаковРыбапереработкаПресс-конференцияМорепродуктыРыбопромысловые судаИнвестиционные квоты