Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство запланировало реформу системы рыбводов для повышения их эффективности

Опубликовано: 1 апреля 2015 15:30 Просмотров: 5064 Печать

Реорганизация системы государственных предприятий по воспроизводству водных биоресурсов позволит увеличить выпуск молоди для пополнения промысловых запасов и активнее задействовать рыбводы в оказании поддержки аквакультурным хозяйствам

Москва, 1 апреля 2015 года. – Росрыболовство проведет реорганизацию системы подведомственных рыбоводных предприятий с целью повышения их эффективности и сокращения непрофильных издержек.

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в среду на заседании коллегии Минсельхоза России по вопросам развития аквакультуры.

Искусственное воспроизводство в целях сохранения запасов водных биоресурсов – является важным направлением аквакультуры. В настоящее время в ведении Росрыболовства находится 103 рыбоводных предприятия. Таким образом, Агентство выполняет важнейшую функцию по сохранению природного богатства для будущих поколений.

«В условиях дефицита бюджета мы изыскиваем пути оптимизации нашей деятельности. В прошлом году мы провели реорганизацию ряда предприятий, занимающихся воспроизводством. В этом году подготовим и утвердим концепцию реформы и развития системы рыбводов, – сказал Илья Шестаков. – Реорганизация необходима для повышения эффективности работы рыбводов и сокращения непрофильных издержек».

По его словам, высвобожденные средства в 2016 году будут направлены на увеличение выпусков водных биоресурсов в рамках государственных заданий.

Как подчеркнул Илья Шестаков, рыбводы должны сосредоточиться на следующих ключевых направлениях: искусственном воспроизводстве в рамках госзаданий и в рамках компенсационных мероприятий, производстве посадочного материала для товарных аквакультурных ферм, селекционно-племенной работе и консультационном сопровождении инвестиционных проектов в области аквакультуры.

«В целом, научное сопровождение и кадровое обеспечение аквакультуры – это важнейшие задачи, которые предстоит решить. В подведомственных вузах должны быть созданы специальные программы обучения по направлению рыбоводства – там, где их не было, – отметил глава Росрыболовства. – И в этом году мы уже выделили дополнительные средства нашим НИИ для проработки прикладных вопросов в области аквакультуры».

Справка: Рыбводы – это учреждения, управляющие государственными заводами по выпуску молоди водных биоресурсов (рыбоводными предприятиями) в целях воспроизводства и пополнения природных ресурсов.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

DSC 6872

DSC 6809

DSC 6897