Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Владивосток готовится к заседанию ПИКЕС-2017

Опубликовано: 22 августа 2017 11:12 Просмотров: 2422 Печать

В конце сентября во Владивостоке состоится 26-я Конференция Международной организации по морским наукам в северной части Тихого. На заседании обсудят изменения окружающей среды и их влияние на биоресурсы и экосистемные услуги

Владивосток, 22 августа 2017 года. – Во Владивостоке с 22 сентября по 1 октября пройдет 26-я Конференция Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (ПИКЕС), основные мероприятия запланированы на о. Русский (кампус ДВФУ). Ожидается участие около 400 представителей из 18 стран. Россию будут представлять 88 специалистов, в том числе 22 сотрудника Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Росрыболовства  (ФГБНУ "ТИНРО-Центр").

Тема конференции определена как «Изменения окружающей среды в северной части Тихого океана и их влияние на биоресурсы и экосистемные услуги». В ходе встречи планируется заседание всех основных научных комитетов – FIS (комитет по рыбохозяйственным исследованиям), BIO (комитет по биологической океанографии), POC (комитет по океанографии и климату), MONITOR (комитет по мониторингу состояния морских экосистем), MEQ (комитет по качеству среды обитания), TCODE (технический комитет по обмену данными), на которых специалисты обсудят вопросы изучения океанологических процессов, прогнозирования изменений климата и их последствий для морских экосистем, воздействия различных факторов на сырьевую базу, определения индикаторов уязвимости морских сообществ и другие вопросы.

Организаторами встречи выступают ТИНРО-Центр и Росрыболовство при содействии Министерства иностранных дел Российской Федерации и администрации Приморского края. 

ПИКЕС (англ. PICES) – создана в 1992 году по инициативе ученых северотихоокеанских стран. Основной деятельностью организации является развитие и координация морских научных исследований, углубленное изучение процессов, влияющих на состояние океанических экосистем и их реакций на изменение внешней среды. Россия ратифицировала Конвенцию ПИКЕС в 1994 году и с тех пор является постоянным и активным ее участником. Конвенция ПИКЕС подписана США, Канадой, КНР, Республикой Корея и Японией. Помимо постоянных участников в заседаниях принимает участие большое количество представителей других тихоокеанских стран, а также международных организаций.

Источник: ФГБНУ «ТИНРО-Центр»