Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Актуализированную стратегию развития рыбохозяйственного комплекса России обсудят на Международном рыбопромышленном форуме

Опубликовано: 5 сентября 2017 06:23 Просмотров: 2552 Печать

Москва, 5 сентября 2017 года. – 15 сентября в рамках деловой программы Международного рыбопромышленного форума состоится конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии».

В дискуссии примут участие заместитель Председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, управляющий собственник BAADER Петра Баадер, президент НО «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров» (ВАРПЭ) Герман Зверев, генеральный директор ПАО «Океанрыбфлот» Евгений Новоселов, президент союза «Аквакультура» Юрий Киташин, президент Союза осетроводов России Александр Новиков, директор по внешним связям и коммуникациям Российского экспортного центра Вера Подгузова, генеральный директор ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» Константин Коробков, директор департамента маркетинга и продаж АО «Объединенная судостроительная корпорация» Дмитрий Пряхин, а также другие представители отраслевого и научного сообществ.

На конференции будет представлена Стратегия развития отечественного рыбохозяйственного комплекса до 2030 года, разработанная Росрыболовством и экспертным сообществом в 2016 году с акцентом на рациональное и эффективное использование национальных запасов и ресурсов Мирового океана.

Российская Федерация занимает 4 место в мире по добыче водных биоресурсов. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), мировой вылов составил 93,4 млн тонн. В тройку лидеров входят Китай, Индонезия и США.

В 2016 году российскими рыбаками добыт рекордный за последние 20 лет объем – более 4,7 млн тонн водных биоресурсов, что на 5% выше показателя 2015 года. Объем производства рыбной и иной продукции в России, по уточненным данным Росстата, составил более 4 млн тонн, что на 5,2% превышает уровень предыдущего года.

Разработанная Стратегия нацелена на изменение внутренней структуры производства и уход от сырьевой направленности экспорта. Основным результатом реализации стратегических программ может стать привлечение в отрасль дополнительно более 600 млрд рублей частных инвестиций с 2018 по 2025 годы, удвоение вклада рыбохозяйственного комплекса в национальный ВВП, обновление более половины мощностей рыбопромыслового флота и увеличение доли производства продукции с высокой добавочной стоимостью до 30%.

Спикеры обсудят уникальные возможности России для привлечения иностранных инвестиций в отрасль. В повестку включена оценка перспектив ключевых рынков глобальной рыбной индустрии, в том числе лососеводства, марикультуры и биотехнологий.

По результатам конференции будет выработан перечень рекомендаций для актуализации документа.

Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут 14 – 16 сентября в Санкт-Петербурге на площадке выставочного центра «Ленэкспо». Деловая программа Форума состоит из пленарного заседания, конференции и 7 панельных сессий.

Официальный сайт Форума: www.fishexpoforum.com