Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

24,7 тыс. тонн форели выращено на предприятиях аквакультуры Северо-Запада

Опубликовано: 14 ноября 2017 07:58 Просмотров: 2248 Печать

В Карелии состоялась Вторая Всероссийская научно-практическая конференция «Российское форелеводство»

Петрозаводск, 14 ноября 2017 года. – Итоги работы в области форелеводства, селекционно-племенной работы и вопросы внедрения системы электронной ветеринарной сертификации на предприятиях аквакультуры обсудили в Петрозаводске. Вторая Всероссийская научно-практическая конференция «Российское форелеводство» прошла 9 ноября под председательством заместителя руководителя Северо-Западного теруправления Росрыболовства Андрея Яковлева.

DSC 0062В ней приняли участие представители органов исполнительной власти Республики Карелия, Ленинградской области и Республики Дагестан. На мероприятии рассмотрели вопросы развития производства кормов для форели, а также подготовки специалистов для российского рыбохозяйственного комплекса.

Республика Карелия является крупным центром аквакультуры на Северо-Западе России и входит в тройку регионов-лидеров по выращиванию радужной форели. С начала года объем производства товарной рыбы в республике составил 16,3 тыс. тонн, в том числе 16,2 тыс. тонн форели. «В целом, за 9 месяцев текущего года в регионах, подведомственных Северо-Западному теруправлению Росрыболовства, выращено 25,1 тыс. тонн товарной рыбы, из них 24,7 тыс. тонн форели», – отметил Андрей Яковлев.

Значительный потенциал в Карелии – это дальнейшее развитие аквакультуры с использованием установок замкнутого водоснабжения, что даст возможность выращивания ценных теплолюбивых видов и перейти на круглогодичное производство традиционных для республики объектов холодноводной аквакультуры.

В последние годы ряд карельских рыбоводных хозяйств ввел в эксплуатацию перерабатывающие мощности, позволяющие на месте производить основные технологические процессы обработки рыбы – охлаждение, потрошение, заморозку, производство икры. В настоящее время в республике действуют 16 перерабатывающих производств, планируется создание новых.

Важным направлением инвестиционной деятельности является организация производств по выращиванию посадочного материала, способных обеспечить действующие рыбхозы достаточным количеством молоди рыб. 

Участники конференции посетили завод «Карельские рыбные заводы-Корма». Планируемая производственная мощность предприятия составляет порядка 4 тыс. тонн рыбных кормов в год. В последнее время решение вопросов производства высококачественных отечественных рыбных кормов приобрело особую важность в связи с необходимостью обеспечения импортозамещения и повышения конкурентоспособности продукции товарного рыбоводства.

Источник: Северо-Западное территориальное управление