Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ленинградской области произведено более 33 тыс. тонн продукции товарного рыбоводства за 9 месяцев

Опубликовано: 24 ноября 2017 10:18 Просмотров: 1970 Печать

Санкт-Петербург, 24 ноября 2017 года. – В Правительстве Ленинградской области рассмотрели состояние и перпективы развития рыбохозяйственного комплекса региона. Обсуждение прошло 23 ноября на очередном заседании под председательством губернатора Александра Дрозденко. В работе совещания принял участие заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Константин Охота.

В ходе заседания было отмечено, что на сегодняшний день в рыбохозяйственном комплексе региона действует более 150 предприятий, на которых работают 2,5 тыс. человек. Сегодня регион входит в тройку российских регионов-лидеров по выращиванию форели. За 9 месяцев текущего года объем производства товарной рыбы в регионе составил 8,1 тыс. тонн (126% к 2016 году), реализация – 2,5 тыс. тонн (165% к 2016 году). По предварительным данным, в 2017 году объем выращенной рыбы в Ленинградской области составит 8,5 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Увеличение объемов выращивания в последние годы связано с технологической модернизацией рыбоводных хозяйств, увеличением их производственных мощностей, а также мерами государственной поддержки аквакультуры, реализуемыми на территории Ленинградской области.

С начала года добыча (вылов) водных биоресурсов по всем районам промысла ленинградскими рыбодобывающими компаниями составил 15,6 тыс. тонн. Основными объектами промысла традиционно являются балтийская сельдь, килька и корюшка. За 9 месяцев 2017 года рыбохозяйственными предприятиями произведено 33,1 тыс. тонн товарной рыбной продукции (104% к уровню 2016 года).

В настоящее время береговой рыбопереработкой в Ленинградской области занимаются 28 предприятий. Продукция береговых рыбоперерабатывающих предприятий составляет весомую долю в общем объеме произведенной продукции рыбохозяйственными предприятиями: из 48,6 тыс. тонн рыбной продукции 27,5 тыс. тонн это продукция береговой переработки. На сегодняшний день одно их крупнейших областных рыбоперерабатывающий предприятий СПК «Петротрал 2» реализует трехэтапный проект по строительству и модернизации рыбоперерабатывающей береговой инфраструктуры в поселке Кузьмолово, объем финансирования которого оценивается в 1 млрд рублей. С 2018 года начнется реализация аналогичного проекта в Новой Ладоге с ожидаемым объемом инвестиций в 100 млн рублей.

Говоря о перспективах развития рыбохозяйственной отрасли Ленинградской области, необходимо подчеркнуть, что к 2030 году планируется увеличить объем выращивания товарной рыбы до 20 тыс. тонн, а вылов водных биоресурсов – до 27 тыс. тонн.

Источник: Северо-Западное территориальное управление