Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Светлом спустили на воду траулер для калининградских рыбаков

Опубликовано: 18 декабря 2017 08:08 Просмотров: 2290 Печать

Калининград, 18 декабря 2017 года. – С причала порта Светлый 15 декабря спущено на воду рыбоналивное судно «Капитан Лобанов». Проект реализован по заказу одного из лидеров рыбодобычи в Балтийском море – ООО «Морская фирма «Сталактит» (группа компаний «Марфиш»).

Лобанов СветлыйКак отмечают калининградские судостроители, сравнимые по классу суда нигде в России не производятся.

Фактически судно построено заново, от стандартного малого рыболовного траулера рефрижераторного типа его отличают большие энерговооруженность, мощность, грузовместимость. Глубокая модернизации велась на межколхозной производственной базе (ЗАО «МПБ»): судно было разобрано до килевых секций, произведена полная перестройка корпуса с установкой рыбоналивных танков, полностью заменено промысловое и электротехническое оборудование. Таким образом мощность судна увеличена в два раза, грузоподъемность – в три раза, сохранность улова – примерно в пять раз. Все инжиниринговые работы выполнены местными компаниями.

«Меры, которые предпринимаются в рыбохозяйственной отрасли, в том числе по поручению Президента, – квоты под киль, другие механизмы – достаточно серьезно активизировали интерес рыбаков к модернизации, строительству флота», – подчеркнул в ходе церемонии спуска губернатор Калининградской области Антон Алиханов, сообщив о решении продлить в регионе программу развития рыбохозяйственной отрасли до 2030 года, делая акцент на обновлении флота.

Отличительная особенность рыбоналивного траулера, который соответствует всем требованиям Российского морского регистра судоходства и экологической безопасности, – доставка на берег охлажденной рыбы.

Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Источник: Пресс-служба Росрыболовства