Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Калужской области открылась крупнейшая в России ферма по разведению королевской креветки

Опубликовано: 18 декабря 2017 13:11 Просмотров: 2862 Печать

В торжественной церемонии принял участие заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов

Калужская область, село Коллонтай, 18 декабря 2017 года. – Крупнейшая в России ферма по разведению белой тихоокеанской креветки «Русская креветка» открылась в селе Коллонтай Малоярославецкого района Калужской области. В торжественной церемонии открытия предприятия приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов, региональные представители органов власти, бизнес-сообщества и отраслевых организаций.

2017 12 186 6Тихоокеанская белая креветка, называемая белоногой креветкой, в России традиционно зовется «королевской» за внушительный размер и нежный вкус. ООО «Русская креветка» является единственным производителем натуральной тихоокеанской (королевской) креветки на территории Российской Федерации. Мальков белой тихоокеанской креветки ввозят из Бразилии, Индонезии и США для дальнейшего разведения.

«Русская креветка» создавалась с целью создания альтернативы импортной замороженной креветке. Объём инвестиций в реализацию проекта составил около 100 млн рублей. В тестовом режиме предприятие запустилось в конце марта 2016 году и сегодня поставляет продукцию в московские и местные рестораны, отели и кафе (сегмент HoReCa). С момента основания ферма, расположенная на 3000 кв. м, выращивает 20 тонн креветки. В 2018 году предприятие планирует существенно нарастить производственные мощности и выйти на выпуск 30-35 тонн креветки ежегодно. При выходе на полную проектную мощность этот показатель составит 200 тонн креветок в год.

Территорию предприятия занимают ангары с бассейнами с соленой водой общей площадью 8 тыс. кв. м. Для мальков подготовлен инкубатор, где одновременно смогут подрастать до 30 тыс. креветок. В «тепличных» условиях мальки проживают в течение 40 дней, затем их выпускают в общий бассейн. Процесс выращивания высокотехнологичный и практически полностью автоматизированный.

2017 12 186 4На предприятии создано 12 рабочих мест, в процессе развития их количество будет увеличиваться. В перспективе предполагается открытие филиалов, а именно, новых предприятий по производству креветок и в других субъектах Российской Федерации.

Василий Соколов отметил важность расширения перечня выращиваемых объектов на территории России. «Развитие аквакультуры – один из наших приоритетов, увеличивать нужно и объемы, и разнообразие. Открытие таких передовых производств позволит в ближайшей перспективе заменить импортную продукцию, аналоги которой ранее не культивировались отечественными предприятиями. Особенно важно, что это высокотехнологичное производство, продукция которого востребована на внутреннем рынке. Переход от экстенсивного и низкоэффективного выращивания рыбы и беспозвоночных на современные методы разведения является одной из ключевых задач, установленных Стратегией развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года», – сказал заместитель руководителя Росрыболовства.

Генеральный директор компании Роберт Харви Стабблбайн отметил уверенность в успехе нового производства и предложил руководству области реализовать совместный проект по подготовке кадров в рыбной отрасли и создать кафедру на базе Калужского филиала Российского аграрного университета Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева, тем самым обеспечить молодыми специалистами свое предприятие при его дальнейшем развитии.

«Производиться будет столько, сколько будет требовать рынок. Наша задача в данном случае – постараться создать для компании максимально удобные условия для работы», – заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

Источник: Пресс-служба Росрыболовства