Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Ямале разработают программу развития аквакультуры до 2025 года

Опубликовано: 13 февраля 2018 09:44 Просмотров: 1817 Печать

Салехард, 13 февраля 2018 года. – В Ямало-Ненецком административном округе разработают программу развития аквакультуры до 2025 года. Расширенное заседание по вопросам актуальной оценки состояния рыбной отрасли и перспектив развития аквакультуры состоялось 12 февраля в Салехарде.

Для подготовки «дорожной карты» Программы развития аквакультуры до 2025 года привлекут специалистов профильных департаментов округа, науку и национальные общины.

Начиная с 2014 года, на Ямале проводятся работы по изучению водных объектов рыбохозяйственного значения, пригодных для осуществления товарного рыбоводства. Проведены исследования 17-ти озер в Пуровском, Приуральском, Шурышкарском, Надымском и Ямальском районах. В настоящее время в перечень рыбоводных участков Ямало-Ненецкого автономного округа включено 10 озер, в том числе 7 рыбоводных участков по итогам аукциона закреплены за пользователями на 25 лет. В 2018 году планируется провести аукцион в отношении оставшихся.

На заседании представлены результаты научно-исследовательских работ по определению водных объектов, пригодных для товарного рыбоводства, и оценки состояния водных биоресурсов, а также итоги работы и перспективы развития НПО «Собский рыбоводный завод».

Специальная рабочая группа совместно с научными институтами проведет широкомасштабные исследования действующих водных биоресурсов в реке Обь, Обской и Тазовской губах. Специалисты оценят влияние на биосистему ледокольных проходов, сформируют запрос для грантовой поддержки предприятиям для обновления промыслового флота.

Совместно с правоохранительными органами и ответственными структурами планируется провести совещание по ужесточению контроля на водоемах для предотвращения незаконного лова, а также для проверки рыбного рынка сбыта на территории Ямала.

Источник: По материалам Пресс-службы администрации Ямало-Ненецкого округа