Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Дмитрий Медведев проведет в Мурманской области совещание по развитию рыбопереработки

Опубликовано: 20 апреля 2018 06:46 Просмотров: 2052 Печать

О результатах работы в сфере производства рыбной продукции и выполнении задач по развитию современной переработки доложит руководитель Росрыболовства

Москва, 20 апреля 2018 года. – Сегодня, 20 апреля 2018 года, в Мурманской области Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев проведет совещание о развитии рыбоперерабатывающей промышленности.

В мероприятии примут участие заместитель председателя Правительства Аркадий Дворкович, заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, главы регионов, руководители отраслевых организаций и предприятий.

Илья Шестаков доложит о результатах работы в сфере производства рыбной продукции и выполнении задач по развитию современной переработки.

Последние годы наблюдается устойчивая динамика роста внутреннего производства. В 2017 году при общем объеме вылова почти 4,9 млн тонн водных биоресурсов, объем переработки, по предварительным данным Росстата, составил более 4,15 млн тонн – на 3% выше показателя 2016 года.

Вместе с тем, продолжает сохраняться большая доля продукции низкой степени переработки. Как отметил руководитель Росрыболовства на заседании расширенной итоговой Коллегии Агентства, позитивные сдвиги есть, например, по итогам 2017 года впервые за многие годы произведено более 50 тыс. тонн филе минтая, из которых более трети поступило на внутренний рынок. Но темпы недостаточны. На изменение структуры производства направлены поправки в закон о рыболовстве, принятые в июле 2016 года, которые предполагают выделение квот на инвестиционные цели – строительство на российских верфях новых современных судов, в том числе с переработкой на борту, и береговых рыбоперерабатывающих заводов. Дополняет эту меру поддержки и другая поправка. В обновленном законе заложена новая концепция прибрежного рыболовства, стимулирующая надбавкой к квоте поставки всех уловов в живом, свежем и охлажденном виде на берег – для сбыта и переработки.

Кроме того, для рыбодобывающих предприятий, развивающих переработку, в проекте изменений в Налоговый кодекс предусмотрены льготы в виде вычета из ставки сбора за пользование водными биоресурсами.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства