Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Нижегородской области изъято 270 км браконьерских сетей и спасено 6 тыс. особей рыбы

Опубликовано: 17 мая 2018 09:15 Просмотров: 1828 Печать

С начала нерестового периода, 15 апреля, в регионе проходит рыбоохранная операция «Курс на нерест»

Нижний Новгород, 17 мая 2018 года. – С начала нерестового периода (с 15 апреля) в Нижегородской области спасено из браконьерских сетей около 6 тысяч экземпляров жизнеспособной рыбы. У браконьеров изъято более 3 тыс. запрещенных орудий лова длиной в 270 км.

В регионе идет операция «Курс на нерест», в которой участвуют более 300 человек. Работу круглосуточных рыбоохранных постов, рейдовых и оперативных групп в рамках операции обеспечивают сотрудники Росрыболовства, МВД и МЧС России, Росгвардии, Комитетов госохотнадзора и ветнадзора, Минэкологии и органов местного самоуправления. Комитет госохотнадзора Нижегородской области выступает в качестве координирующего органа.

К охране рыбных запасов также активно привлекается общественность – пользователи рыбопромысловых участков, охотники, представители общественных организаций и волонтеры.

На основании Правил рыболовства и научных материалов ФГБНУ «ГосНИОРХ» в регионе разработана интерактивная карта-схема нерестовых участков. Проводится активная профилактическая работа с населением, включая трансляцию на местных телеканалах и радиостанциях роликов «Сохраним наши водные биоресурсы вместе!».

В результате совместных рыбоохранных мероприятий в Нижегородской области с начала нерестового периода за незаконный вылов рыбы возбуждено 23 уголовных дела, изъято 9 ед. транспортных средств, выявлено 54 случая незаконного предпринимательства и 6 случаев несанкционированной торговли.

Ограничения на любительское и спортивное рыболовство и запрет на промышленный вылов на водоемах Нижегородской области установлены с 15 апреля по 15 июня согласно Правилам рыболовства. Разрешается только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста с использованием не более двух крючков.

Сообщить о фактах браконьерства граждане могут по номерам круглосуточной горячей линии «Зеленый телефон»: 8 (831) 433−22−11, 8−800−200−99−25, а также на сайте службы.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Комитет госохотнадзора Нижегородской области