Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лососевая путина: рыбоохрана Камчатки перешла на усиленный режим работы

Опубликовано: 6 июня 2018 13:37 Просмотров: 1254 Печать

С мая, перед началом путины, в целях противодействия незаконной добыче, переработки и реализации водных биоресурсов рыбоохрана Северо-Восточного теруправления Росрыболовства перешла на усиленный режим работы на водоемах Камчатского края.

В рамках согласованного межведомственного плана организовано взаимодействие с правоохранительными органами и контролирующими структурами по проведению совместных мероприятий по охране тихоокеанских лососей на территории региона. Скоординированные действия уже позволили достичь значимых результатов не только на начальном этапе путины 2018 года, но и до ее начала.

Так, 27 мая совместными усилиями сотрудников Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, полиции и Ассоциации «Реки Большая» при проведении контрольно-надзорных мероприятий по территории Усть-Большерецкого района в автомобилях граждан были обнаружена свежевыловленная нерка – 142, 594 и 260 кг соответственно, а также корюшка весом 350 кг.

По данным фактам проводится административное расследование, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Автомобиль и незаконно выловленная рыба изъяты.

29 мая в рамках межведомственного взаимодействия при проведении охранных мероприятий сотрудниками Северо-Восточного теруправления и Пограничного управления ФСБ России в Усть-Большерецком районе на береговой линии между рекой Большая в устье и Охотским морем обнаружен браконьерский стан с транспортными средствами. Рядом находились наполненные лотки свежевыловленной рыбы – 800 кг нерки и 14 кг чавычи. Незаконно выловленная рыба, транспортные средства, сети изъяты и помещены на ответственное хранение. Материалы в отношении нарушителей природоохранного законодательства переданы в полицию в рамках 144-145 УПК РФ для проведения проверки и возбуждения уголовного дела по ст. 256 (Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста или на миграционных путях к ним).

30 мая инспекторы отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Усть-Камчатскому району провели рейдовое мероприятие в ночное время по левому берегу реки Камчатка. Инспекторами обнаружена плавная сеть длиной 350 метров с лососевой рыбой в количестве 31 экземпляр (чавыча и нерка) общим весом около 200 кг. Незаконно выловленная рыба изъята и помещена на ответственное хранение. Ущерб, причиненный водным биоресурсам действиями браконьеров, составил 53 тыс. рублей. По данным фактам проводится административное расследование, материалы направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

На сегодняшний день в рамках выполнения плановых мероприятий «Путина-2018» зарегистрировано более 150 административных правонарушений, часть из них уже передано в правоохранительные органы для проведения проверок и возбуждения уголовных дел, изъято до 2 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, 33 ед. орудий лова и 22 ед. транспортных средств.

В частности, 5 июня при проведении рыбоохранных мероприятий сотрудниками Елизовского отдела и государственной инспекции по маломерным судам Усть-Большерецкого района в протоке «Домашняя» в районе п. Ковалеровское составлено четыре протокола об административных правонарушениях по ст. 11.8 и 11.10 КоАП РФ.

В этот же день рыбоохраной Усть-Большерецкого отдела на реке Быстрая выявлена незаконная транспортировка 72 экземпляра общим весом 112 кг. Рыба и автомобиль изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление