Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 1 млрд личинок пеляди, муксуна и чира выпущены в водоемы Югры для подращивания

Опубликовано: 18 июня 2018 12:40 Просмотров: 1526 Печать

В водные объекты Ханта-Мансийского автономного округа-Югры выпущено для подращивания более 1 млрд личинок пеляди, муксуна и чира. Позднее, при достижении мальками определенной навески, они будут выпущены реки Обь-Иртышского бассейна.

Выпуск личинок в акваторию 20 объектов Югры проходил с 12 мая по 6 июня рыборазводными организациями ХМАО-Югры, Челябинской и Тюменской областей в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания при осуществлении хозяйственной деятельности.

В выпусках принимали участие члены постоянно действующей комиссии по осуществлению госконтроля за выполнением мероприятий по искусственному воспроизводству. В состав комиссии входят должностные лица Нижнеобского теруправления Росрыболовства, Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод», а также Департамента промышленности ХМАО-Югры.

Среди организаций, которые ежегодно проводят мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, можно отметить АО «Югорский рыбоводный завод», ООО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский», ООО «Фаворит» и ИП Змановский Г.Н.

Источник: Нижнеобское территориальное управление