Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство выставило на электронные торги 46 участков под марикультуру на Дальнем Востоке

Опубликовано: 28 июня 2018 13:41 Просмотров: 1878 Печать

На электронных аукционах будут распределены 46 участков для осуществления марикультуры в Приморском крае. Общая площадь акватории составляет почти 9,2 тыс. гектаров. Аукционы состоятся 17 июля и с 3 августа по 13 сентября. Прием заявок открыт с 27 июня.

Информация о лотах размещена в витрине электронных торгов Федерального агентства по рыболовству.

Суммарная начальная стоимость 46 участков – около 90 млн рублей. Средняя начальная цена одного лота составляет 1,9 млн рублей, средняя площадь – 200 га. Предлагаемые на торгах акватории расположены в прибрежной полосе Приморского края, который, по мнению специалистов, является наиболее благоприятным районом для разведения марикультуры на Дальнем Востоке.

Пилотный электронный аукцион пройдет 17 июля: будет разыгран один рыбоводный участок площадью более 68 га в Хасанском районе Приморского края.

Далее, с 3 августа по 13 сентября состоятся торги еще по 45 рыбоводным участкам – около 9 тыс. га акватории Японского моря. В дни Восточного экономического форума с 11 по 13 сентября электронная площадка заработает на полную мощность: за этот период планируется распределить до 15 лотов.

Проведение электронных аукционов стало возможным после принятия Правительством России новых Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком. Новый механизм позволит сделать процедуру распределения более прозрачной, безопасной, доступной. Предусмотрено использование электронного документооборота и усиленной квалифицированной электронной подписи.

Информация об участках также доступна на карте сервиса по формированию и распределению участков, который создан Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ) совместно с Росрыболовством, Роскартографией и компанией РТС-Тендер.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства