Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вниманию судовладельцев: необходимо покинуть район ледовых полей в заливе Шелихова!

Опубликовано: 17 апреля 2015 10:39 Просмотров: 4327 Печать

Росрыболовство настоятельно рекомендует судовладельцам дать команду своим промысловым судам покинуть район залива Шелихова из-за сложной ледовой обстановки

Москва, 17 апреля 2015 года. – В Росрыболовстве прошло совещание в режиме видеоконференции по вопросу обеспечения безопасности мореплавания судов рыбопромыслового флота в северной части Охотского моря. По краткосрочному прогнозу, ледовая обстановка заливе Шелихова продолжает резко ухудшаться.

DSC 0082В совещании приняли участие заместители руководителя Росрыболовства Владимир Соколов и Василий Соколов, начальники Управлений Росрыболовства, руководители Северо-Восточного, Амурского, Приморского территориальных управлений Росрыболовства, а также представители судовладельцев, ведущих промысел в указанном районе.

По оперативной информации, в течение четырех дней после заседания штаба охотоморской путины, которое пошло 13 апреля, существенных изменений в ледовой обстановке в заливе Шелихова не произошло. По словам Владимира Соколова, основной район промысла по-прежнему закрыт ледовыми полями. Поля льда содержат множество крупнобитых осколков, толщиной свыше двух метров и весом более 100 тонн, при этом сила ветра не позволяет ледовым полям смещаться в южном направлении.

Ранее на этой неделе, по результатам штаба территориальные управления Росрыболовства отправили судовладельцам, суда которых вели промысел севернее 58º северной широты, радиотелеграммы со срочной рекомендацией покинуть данный район в связи с резким ухудшением ледовой обстановки. Однако покинули залив Шелихова менее половины рыбопромысловых судов.

«В целях обеспечения безопасности мореплавания необходимо четко осуществлять установленные правила при ведении промысла, а также придерживаться рекомендаций Росрыболовства. Это позволит исключить форс-мажорные обстоятельства, как например, остановку основного двигателя и так далее. Прошу всех капитанов быть бдительными на мостике и не забывать о безопасности своего экипажа», – подчеркнул на селекторе в пятницу Владимир Соколов.

Он добавил, что безопасность судов на промысле осуществляет спасатель «Справедливый», который в настоящее время выполняет работы по осмотру винто-рулевой группы БМРТ «Орион 505» в районе 58º северной широты. После окончания работ спасательный буксир Росрыболовства направится севернее в основной район нахождения судов рыбопромыслового флота.

По данным заместителя руководителя координационной группы по оперативному регулированию добычи минтая Юрия Омельченко, по состоянию на 17 апреля в районе находится 31 судно. «По информации капитанов данных рыбопромысловых судов, распоряжений от судовладельцев о выходе с ледовых полей они не получали», – уточнил Юрий Омельченко.

«Прошу судовладельцев также обратить особое внимание на материально-техническое состояние рыбопромысловых судов – ведь это залог обеспечения безопасности мореплавания», – добавил Владимир Соколов.

В ходе совещания руководителям территориальных управлений Росрыболовства поручено еще раз довести до судовладельцев информацию о сложной ледовой обстановке в заливе Шелихова и настоятельно рекомендовать рыболовным судам покинуть район ледовых полей от 58º30' – 59º00' северной широты и 156º00' – 156º30' восточной долготы.

«Во избежание аварийных ситуаций на промысле поручаю руководителям территориальных управлений лично переговорить с теми судовладельцами, суда которых, несмотря на наши предупреждения, остались в море. К рекомендации Росрыболовства покинуть район промысла необходимо отнестись серьезно, она основана на оперативных данных с моря. Стоит вопрос жизни рыбаков и безопасности флота», – подчеркнул заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства