Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке обсудили результаты межведомственного взаимодействия во время лососевой путины

Опубликовано: 15 августа 2019 10:01 Просмотров: 874 Печать

Промежуточные итоги межведомственной работы по охране водных биоресурсов в период лососевой путины и контролю за соблюдением правил рыболовства обсудили на заседании объединенного штаба в Петропавловске-Камчатском.

В мероприятии приняли участие ио начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Виталий Молоков, представители Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району, УМВД России по Камчатскому краю, Росгвардии, ЛО МВД России по Камчатскому краю, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю, транспортной и природоохранной прокуратуры, органов исполнительной власти региона и Ассоциации добытчиков лососей Камчатки.

Molokov

Виталий Молоков подчеркнул значимость межведомственного взаимодействия для эффективной охраны водных биоресурсов, особенно в периоды прохождения лососевой путины.

Руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко проинформировал, что по состоянию на 14 августа в регионе добыто более 353 тыс. тонн тихоокеанских лососей. В основном сейчас добывается кета, рыбаки постепенно начинают переходить на добычу кижуча. С начала лососевой путины на реках Камчатского края постоянно патрулируют инспекторы рыбоохраны, в том числе в составе межведомственных групп. В районах нерестилищ, в устьях крупных нерестовых рек и районах дорожных выездов с рек действует 64 стационарных поста и 43 мобильные (оперативные) группы. "Исходя из оперативных данных, считаю, что межведомственное взаимодействие находится на очень хорошем уровне», – пояснил Александр Христенко.

Molokov3

На встрече подняты и проблемные вопросы контроля, особенно за транспортировкой незаконно добытых водных биоресурсов. «Необходимо менять практику в отношении лиц, занимающихся нелегальной перевозкой водных биоресурсов. Изъятие уловов – недостаточные меры. По сути, для перевозчика это минимальный ущерб. Реальный ущерб наносится им, когда мы привлекаем их к уголовной ответственности и изымаем транспортное средство», – подчеркнул представитель УМВД.

Кроме того, участники штаба обсудили вопросы хранения изъятых рыбной продукции и транспортных средств и необходимость усиления контроля за ведением журналов отчетности рыбаками.

В завершающий этап путины усилия по охране водных биоресурсов будут сосредоточены в основном на западном побережье полуострова. Однако на востоке, где рыбалка почти закончилась, контроль будет не только сохранен, но и в некоторых местах усилен.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Северо-Восточное территориальное управление