Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Борьба с браконьерством на Сахалине обеспечивает хорошие подходы лососей для последующего воспроизводства запасов

Опубликовано: 26 сентября 2019 14:19 Просмотров: 1714 Печать

Сахалинские рыбоводные заводы ФГБУ «Главрыбвод», ориентированные на воспроизводство молоди кеты, приступили к основному этапу работы по закладке икры на инкубацию для последующего воспроизводства и пополнения запаса. Закладка составила более 80% от утвержденного госзадания - 140 млн икринок.

Важной особенностью путины этого года являются подходы рыбы в реке Найба к рыбоводной забойке лососевого рыбоводного комплекса Главрыбвода. На протяжении последних десяти лет до нее доходили лишь единичные особи производителей кеты, поэтому приходилось осуществлять доставку икры с других лососевых рыбоводных заводов.

Ситуация изменилась благодаря усиленной борьбе с браконьерством. По побережью реки - 60 км от устья до забойки рыбоводного завода - расположено большое количество населенных пунктов и удобные подъезды к воде.

К ликвидации нелегального промысла привлечены сотрудники частного охранного агентства, использовались парапланы, результат также обеспечен благодаря слаженной работе сотрудников Сахалино-Курильскиого территориального управления Росрыболовства, пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, специалистов ФГБУ «Главрыбвод», отвечающих за координацию охранных мероприятий с воздуха беспилотным летательным аппаратом.

В путину-2019 к заводу уже подошло более 100 тонн производителей кеты, заложено более 30 млн штук оплодотворенной икры. Большая плотность скопления рыбы наблюдается сейчас на протяжении двух километров реки.

Объем вылова лососей в Сахалинской области, по данным на 24 сентября, достиг 45 тыс. тонн – почти на 3% выше уровня 2017 года.

Источник: Главрыбвод, пресс-служба Росрыболовства