Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Вылов иваси, скумбрии и сайры вырос на 48% к прошлому году – до 110 тыс. тонн

Опубликовано: 15 октября 2019 10:49 Просмотров: 1605 Печать

По данным отраслевой системы мониторинга, общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями по состоянию на 15 октября 2019 года составил 110 тыс. тонн, что на 48%, или на 35,8 тыс. тонн превышает уровень 2018 года.

Основная доля приходится на сардину иваси – 103,83 тыс. тонн, что более чем в два раза, или на 54,2 тыс. тонн выше уровня прошлого года. Скумбрии освоено около 4,6 тыс. тонн, что ниже показателя 2018 года на 14,4 тыс. тонн, сайры – на 4 тыс. тонн меньше, 1,4 тыс. тонн.

На предшествующей неделе промысел пелагических видов рыб осуществляли 33 российских рыбодобывающих судна, из них 29 – в ИЭЗ России, а четыре – в открытом море.

За период с 7 по 13 октября 2019 года промысел пелагических рыб в ИЭЗ России осуществляло 51 рыбопромысловое судно Японии.

По прогнозу Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (ТИНРО), на большей части предстоящей неделе в Южно-Курильском районе ожидается погода со свежим ветром, иногда достигающем штормовой силы, в начале недели на район еще будет влиять уходящий тайфун Hagibis.

Ожидается сохранение хорошей обстановки на промысле сардины иваси как в водах Ойясио к юго-востоку от о. Итуруп, так и на фронте Ойясио юго-восточнее о. Шикотан.

Район к северо-востоку от о. Шикотан остается перспективным для промысла тихоокеанского кальмара.

Для увеличения доли скумбрии в уловах специалисты ТИНРО рекомендовали провести поиск скоплений этого вида на фронте первой ветви Ойясио, в вершине третьей ветви Ойясио и на участке северного Субарктического фронта у границы ИЭЗ России. Перспективным для промысла сайры в пределах ИЭЗ России остается район на фронте Ойясио и Курильского течения между 44-46° с.ш., где наиболее благоприятными для формирования скоплений сайры являются участки с перепадами температуры от 9-11°С до 12-15°С.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства