Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Апгрейд рыбной отрасли»: утвержден проект деловой программы МРФ-2020

Опубликовано: 17 декабря 2019 06:54 Просмотров: 979 Печать

Утверждена деловая программа IV Международного рыбопромышленного форума, который состоится 21-23 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге. Сквозной темой МРФ-2020 станет «Апгрейд рыбной отрасли» - эксперты, представители бизнеса и власти обсудят современное развитие рыбного рынка в различных контекстах. Проект программы согласован на заседании рабочей группы под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова.

логотип 2020 04

Традиционно работа форума откроется пленарным заседанием. В следующем году его тема звучит как «Система государственной поддержки через призму ВТО. Тест на совместимость». В рамках дискуссии участники обсудят возможные противоречия направлений субсидий в рыболовство в рамках глобальной стратегии ВТО и национальных интересов, объем и эффективность государственной поддержки, риски для внутреннего рынка при развитии экспорта.

В формате круглых столов будут рассмотрены вопросы маломасштабного, кустарного рыболовства как части мирового рыбного промысла рыбы и морепродуктов, а также следующие шаги в освоении Арктики и Антарктики и управлении ресурсами открывающихся морских районов.

Второй день МРФ-2020 начнется с конференции «Как расти, когда рынки не растут?». На мероприятии планируется обсудить структуру мирового рыбного рынка через 10 лет, перспективные рыночные ниши, конкуренцию национальных брендов и стратегии увеличения продаж, каналы сбыта.

Круглые столы второго дня будут посвящены «человеческому фактору» в сфере рыбной индустрии. В рамках первой дискуссии речь пойдет о трудовых ресурсах нового поколения и моделях компетенций будущего при подготовке кадров для технологических инноваций и обновленного рыбопромыслового флота.

В меняющихся реалиях необходимо пересмотреть и инструментарий завоевания потребителя. Участники обсудят создание и продвижение новых брендов в условиях насыщенных рынков, перспективность использования вирусного, партизанского и кросс-маркетинга при продвижении рыбной продукции, а также выбор современного формата продаж и другие вопросы.

На полях МРФ-2020 состоятся международные двусторонние переговоры, будут работать площадки для бизнес-презентаций и деловых встреч. Запланированы мастер-классы по приготовлению и разделке рыбы, дегустационная программа.

Выставка в 2020 году превысит 13 тыс. кв. м и соберет более 335 компаний-участников из 35 регионов России и 26 стран мира (по предварительным данным на 2019 год).

IV Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий пройдут 21-23 сентября 2020 года в городе Санкт-Петербурге, в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Это ключевое отраслевое мероприятие в России, объединяющее лидеров рыбной индустрии и смежных отраслей, представителей государственных органов власти, общественных объединений и экспертов.

Первый Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий организованы по инициативе Росрыболовства в сентябре 2017 года. Главная тема форума звучала как «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?». Пилотный проект показал востребованность и уникальность новой коммуникационной отраслевой площадки.

На МРФ-2018 обсуждали «Мировое рыболовство 2050: ресурсы, рынки, технологии». Состав участников, площадь и уровень мероприятия заметно выросли.

Тенденция закрепилась на III Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии (10-12 июля 2019 года, Санкт-Петербург). Темой пленарного заседания стала «Океан возможностей: природа, экономика, человек».

За четыре года проект Global Fishery Forum & Seafood Expo вышел на уровень крупнейших мировых рыбных конгрессно-выставочных мероприятий и стал четвертым событием в году наряду с Seafood Expo Global/Seafood Processing Global (Брюссель), China Fisheries & SeaFood Expo (Циндао), Seafood Expo North America/Seafood Processing North America (Бостон).

Источник: Пресс-служба Росрыболовства