Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ученые обновили нормы выхода при производстве рыбной продукции

Опубликовано: 28 апреля 2020 09:29 Просмотров: 715 Печать

Специалисты Тихоокеанского филиала ВНИРО актуализировали нормы выхода при производстве рыбной продукции. Сборник «Бассейновые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве мороженой и кормовой продукции из рыб Дальнего Востока» носит рекомендательный характер и необходим для всех, кто занимается добычей, переработкой и контролем в рыбном бизнесе.

Нормы разработаны с учетом текущего состояния ресурсной базы, биологических характеристик сырья в период путин, а также технологических возможностей применяемого перерабатывающего оборудования. Для учета этих особенностей сборники, согласно действующей нормативно-правовой базе, актуализируются каждые три года.

По словам заведующей лабораторией нормирования ТИНРО Елены Чупиковой, для обоснования норм специалистами лаборатории в течение трех лет проводились собственные опытно-контрольные работы на предприятиях Камчатского края, Хабаровского края, Приморского края и Сахалинской области, собирались и анализировались данные различных рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока. Кроме того, специалисты использовали данные предыдущего сборника и архивные материалы.

Всего в новом сборнике разработано и уточнено 66 норм, 49 из которых вводятся в сборник впервые. Переводные коэффициенты созданы для новых технологических линий, новых способов и видов разделки таких массовых объектов промысла как тихоокеанские лососи, минтай (икряной и неикряной), камбалы, навага, палтусы и дальневосточная сардина.

Проект сборника был согласован с рядом предприятий Дальнего Востока. Для получения документа нужно обратиться в ТИНРО по телефонам (423) 24-00-652, 24-00-788 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Источник: ТИНРО