Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Главрыбвод» принял участие в акции по восстановлению рыбных запасов Волги

Опубликовано: 18 мая 2020 08:30 Просмотров: 661 Печать

ФГБУ «Главрыбвод» совместно с Чебоксарской ГЭС и Новочебоксарским городским центром по экологическому воспитанию, образованию и просвещению молодежи и школьников «Юман» установили на Волге 510 гнезд искусственных нерестилищ для воспроизводства промысловых видов рыбы. Проект рыбохозяйственной мелиорации реализуется в рамках благотворительной программы РусГидро.

Искусственные нерестилища в Горном затоне Куйбышевского водохранилища

Нерестилища установили в нижнем бьефе Чебоксарской ГЭС - Горном затоне Куйбышевского водохранилища. Это место прогревается быстрее русловой части Волги, поэтому здесь ежегодно нерестится рыба. Плавучие искусственные нерестилища на глубоководье создают густые подводные заросли, где рыба мечет икру.

Икра леща

Эффективность установки нерестилищ оценила комиссия Росрыболовства, а также и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев. На всех нерестилищах ихтиологи обнаружили кладки икры леща, окуня и плотвы. Точные данные по воспроизводству водных биоресурсов сотрудники ФГБУ «Главрыбвод» получат в начале июня этого года.

Икра окуня на искусственных нерестилищах

Источник: Главрыбвод